Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Защита основания дома от промерзания – очень актуальный вопрос в любом строительстве, особенно в сегменте малоэтажного строительства. И давайте разберемся почему.

Основание дома – фундамент, это знают все. Чтобы правильно построить фундамент нужно узнать несущую способность грунтов, уровень грунтовых вод и тип почвы вплоть до глубины промерзания ( для каждого региона глубина промерзнания грунта своя). После получения этих данных следует выбрать подходящий по несущей способности и бюджету тип фундамента ( винтовые сваи, ленточный или плитные фундамент, свайно-ростверковый) и глубину его заложения ( фундаменты делятся на незаглубленные, мелкозаглубленные и заглубленные на глубину промерзания). Разные технологии позволяют сочетать тип фундамента и глубину его заложение в разных вариантах. Под легкий каркасный дом следует выбрать незаглубенный или мелкозаглубленный фундамент, так как нагрузка невелика, под каменный дом нужно выбрать более капитальный фундамент.

Защита основания дома от промерзания – очень актуальный вопрос в любом строительстве, особенно в сегменте малоэтажного строитель Защита основания дома от промерзания – очень актуальный вопрос в любом строительстве, особенно в сегменте малоэтажного строитель Защита основания дома от промерзания – очень актуальный вопрос в любом строительстве, особенно в сегменте малоэтажного строительства. И давайте разберемся почему

И теперь вернемся к основной теме, зачем защищать основание дома и почву под от промерзания? Теплоизоляция этого участка позволяет существенно уменьшить воздействующие на фундамент силы пучения грунтов ( изменение объема воды в грунте под действием превращения в лед и обратно), так как не дает воде под основанием дома замерзнуть. В свою очередь грамотная теплоизояция таким образом позволяет существенно сэкономить объем бетона и арматуры на фундамент, а также повысить надежность основания дома.

Выполнять защиту основания дома от промерзания следует таким современным материалов как экструдированный пенополистирол ( ЭППС). Этот материал выпускается в плитах различной толщины, он не боится воздействия влаги и имеет огромную плотность на сжатие. Естественно, что такой материал не может стоить дешево, однако грамотное утепление основания дома – залог долгосрочной и безбедной жизни всего дома в целом.