Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Актуальность вопроса выбора жилья – в частном загородном доме или в квартире в новостройке не снижается ни на миг. Окружающая действительность меняется каждое десятилетие и диктует новые аргументы в пользу того или иного варианта, однако, существуют масса причин, которые всё таки склоняют чашу весов в пользу загородного дома. Эти причины, в силу реальных окружающих факторов, только набирают свою актуальность с каждым годом. Прогрессирующие технологии строительства частных домов позволяют за самые сжатые сроки и при самых минимальных расходах, построить полноценный дом, который прослужит многим будущим поколениям. К примеру, жителям Северной Столицы достаточно ввести в поисковую строку запрос «Каркасные дома цены СПб» и каждый сможет убедиться, что технология строительства домов, по так называемой Канадской технологии из СИП панелей, – открывает существенные перспективы перед тем, кто ютится в квартире многоэтажного дома и по ряду причин не может себе позволить полноценный загородный дом. Строительство каркасных домов в СПб идёт с широким размахом. Пока одни сомневаются в целесообразности строительства или надёжности такого дома, другие давно справили новоселье и уже несколько лет живут в «Канадском» доме. Каркасные дома и их цены сильно разнятся в зависимости от многих факторов, поэтому всем кто заинтересовался данным вопросом, будет полезно изучить профильные форумы строительной тематики, почитать отзывы и коммерческие предложения по продажам таких домов и их строительству, а сейчас давайте разберёмся: насколько существенны преимущества загородного дома перед квартирой в новостройке.

Итак, какие преимущества может заключать в себе квартира в городской черте, помимо очевидной близости супермаркетов, культурно-развлекательных центров, транспортных и иных коммуникаций? В-первую очередь, жизнь в квартире многоэтажного дома не без оснований считается выбором немного ленивых людей и не отличающихся хозяйственностью людей. Те, кто сознательно выбрал жизнь в квартире – выбирают максимум удобств, при минимуме усилий. Здесь в наличии все необходимые коммуникации и отсутствие дополнительных хлопот, которые неизбежно возникают у всех жителей загородных частных домов.

Однако все плюсы житья в квартире одновременно являются и минусами. Современный загородный дом также имеет весь необходимый перечень коммуникаций, включая газ, водопровод, канализацию, электричество и т.д. Кроме этого, загородный дом это обязательное наличие собственной земли, которую можно употребить с любыми целями. Можно поставить бассейн, гараж, мастерскую, спортивную площадку, разбить фруктовый сад и т.д. Жизнь в загородном доме гораздо тише и спокойней. Вам не будут докучать соседи с их посторонним шумом и неприятными запахами. Вас не зальют жильцы с верхнего этажа, а вы не зальёте тех, кто живёт ниже, вы будете изолированы от последствий возможного взрыва бытового газа в одной из квартир дома и т.д.

Реально, перечислять преимущества загородного дома можно очень долго, а вот у сторонников квартир в новостройках аргументы заканчиваются очень быстро. При наличии собственного автомобиля, хотя бы у одного из членов семьи, такая проблема, как некоторая удалённость от больниц, магазинов и прочих заведений, - отпадает. Стремление быть ближе к земле и природе заложено в каждом с рождения. Поэтому не стоит отказывать себе в этом, тем более что современные технологии строительства каркасных домов, которые отлично зарекомендовали себя даже в таких холодных странах как Канада, Финляндия и Швеция, постоянно развиваются на территории России и уже доступны широким массам населения.