Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Как отделать баню изнутри, чем обшить стены в предбаннике, комнате отдыха, помывочной и парной? Традиционно, для этих целей используются погонажные изделия из строганной древесины, в частности деревянная вагонка.  Это универсальное решение, которое всегда радует глаз с эстетической стороны и служит очень долго, при грамотном ограждении от влаги. Вагонкой отделывают как потолки помещений, так и стены, также из нее часто выполняют скамьи. Универсальный и доступный материал.

Внутренняя отделка баньВнутренняя отделка бань

Важный момент – для внутренней отделки бань используют вагонку не хвойный пород  деревьев. Это обуславливается большим количеством смолы, содержащимся в хвойной древесине, а какой дискомфорт может доставить попадание горячей смолы на кожу человека могут догадаться все. Самый доступный и широко используемый сорт древесины для внутренней отделки бани – осина. При правильной сушке осиновая вагонка принимает красивый светлый оттенок. Такая вагонка на протяжении столетий использовалась на Руси для внутренней отделки бань и с успехом используется и по сей день. Однако, на современном строительном рынке есть и другие интересные предложения для внутренней отделки бань – вагонка из липы, кедра и абаши позволяют владельцам бань выделить свое любимой место для отдыха необычным рисунком и ароматом вагонки из этих пород  деревьев. Разумеется, эти решения подороже традиционной осины, однако, на что не пойдешь для того чтобы придать своей бане респектабельный вид внутреннего убранства.

Внутренняя отделка баньВнутренняя отделка бань

Полы в банях обычно настилаются половым шпунтом( строганная доска довольно большой толщины), это проверенной временем решение, которое подходит к любому интерьеру. Однако, в моечной зачастую бывает сложно оградить половую доску от влажности, поэтому можно применить такой вариант – использовать какую-нибудь влагостойкую плиту ( OSB, фанеру), а сверху на нее положить плитку. Это более дорогостоящий вариант, но и более практичный с другой стороны.

Внутренняя отделка бани – очень интересный вопрос, к которому стоит подходить грамотно, предварительно все обдумав. Вы можите ознакомится с нашими проектами бань.