Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Дачные дома под ключЧтобы построить дом из профилированного бруса, купить который вы можете с помощью нашего сайта, необходимо выбрать вид соединения этого материала. Как правило, брус соединяется между собой различными способами в зависимости от того, как будет утепляться постройка, в какой архитектурной композиции она будет выполнена и каким уровнем технического оснащения обладает строительная компания.

Соединяется проф брус в углах дома и в местах монтажа внутренних стен. А в некоторых случаях, брус приходится наращивать. Для этого также используется один из способов соединения.

Т-образные и угловые соединения бруса

Когда возводятся дачные дома под ключ, то такие соединения применяются как раз для их строительства. Угловые соединения могут быть: с остатком, без остатка и встык. Соединения с остатком бывают, в свою очередь: однострочными, двухсторонними и четырехсторонними.

Соединения "с остатком" подразумевают, что при их исполнении остаток бруса будет выступать за плоскость угла (как при строительстве древнерусской избы). Таковые соединения могут выполняться за счет пропиливания перпендикулярного разреза в каждом брусе при однострочном варианте; за счет пропиливания пазов сверху и снизу в 1/4 от толщины бруса при двустороннем варианте, и пропиливанием пазов по всем сторонам бруса, если речь идет о четырехстороннем подвиде соединений бруса.

Соединения без остатка отличаются тем, что брус не выходит за плоскость угла. Такое соединение происходит за счет попадания специально шипа в паз, который имеет трапеции видную форму. Часто такое соединение называется "ласточкин хвост".Если говорить о соединении в стык, то оно может осуществляться по средствам коренного шипа или шпонок. Коренной шип применяется чаще всего. Он обеспечивает надежную защиту от продувания, но монтаж такого соединения весьма трудоемкий. При Т-образных соединениях применяются те же самые приемы. Но только здесь речь идет не о возведении углов, а о строительстве внутренних стен здания.

Продольные соединения бруса

СоединениеЕсли вы хотите купить дом из профилированного бруса нестандартного размера, то для его постройки придется наращивать брус. А сделать это можно с помощью таких соединений, как: продольный шип на шпонках, пол дерева, продольный коренной шип, косой замок. Вид соединений в пол дерева - самый простой. На торцах бруса, который необходимо соединить делаются пропилы в половину его высоты, по средствам которых и происходит стыковка. Место такой стыковки обязательно скрепляется с помощью нагелей или гвоздей.

При применении продольного шипа на шпонках, на торцевых частях соединяемых брусьев делаются одинаковые пазы, а после их соединения, брусья дополнительно укрепляются специальной шпонкой из твердой породы дерева. Коренной шип и косой замок - похожие соединения. В торце одного бруса проделывается разрез, а в торце второго выступ. Но только при "косом замке" эти элементы имеют специфическую форму.

Способов соединить проф брус может быть достаточно много. Но при возведении наших дачных домов под ключ, мы выбираем только самые надежные из них. Поэтому, те кто воспользуется нашими услугами, получат самое прочное и теплое жилье.