Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасный дом по праву считаются одним из самых легких сооружений, и по этой причине его можно возводить как на голой скале, так и в холодных климатических зонах с постоянно промерзающей почвой. По сути дела такое сооружение считается быстровозводимым, но при его постройке необходимо учитывать даже малейшие нюансы. Так, одним из главных элементов каркасного дома, как, в принципе, и остальных типов домов, является фундамент.

Виды фундаментов

Любые каркасные дома в Санкт Петербурге устанавливаются на тот фундамент, который был определен еще на этапе проектирования. Дело в том, что каждый из типов фундамента имеет свои плюсы и минусы, и только вам решать, какой фундамент выбрать для вашей постройки.

При строительстве каркасного дома используют следующие виду фундамента:

  • столбчатый;
  • плитный;
  • ленточный;
  • свайный.
  • Столбчатый фундамент

    Столбчатый фундаментИменно столбчатый фундамент считается идеальным решением для небольшого одноэтажного домика. Его строительство заключается в установке нескольких кирпичных или бетонных столбов непосредственно в пестах наибольшего давления. При этом под столбы предварительно кладут щебневую подушку, а потом столбы соединяют стенками, которые способны обеспечить защиту от холода и влаги. Между прочим, именно такой тип фундамента строят в самых холодных регионах страны, так как он обеспечивает максимальное сохранение тепла. Единственным условием является то, что земля под столбами не должна осыпаться или "плыть", так как это может разрушить всю конструкцию.

    Плитный фундамент

    Плитный фундаментЧто касается плитного фундамента, то его можно считать классикой. Дето в том, что плитный фундамент строится под всей территорией дома, и таким образом подобная железобетонная конструкция способна придать дому особую стойкость. Больше всего подобный вид фундамента востребован при сыпучести земли, установке каркасного дома на неровных поверхностях, а также при близких грунтовых водах. Единственной негативной стороной подобного фундамента является его стоимость, так как цена на большую площадь монолитного железобетона достаточно высока.

    Ленточный фундамент

    Ленточный фундаментОбычно ленточный фундамент устанавливают под более массивные сооружения, но если вы хотите сделать подвал, подземную парковку, или цокольный этаж для каркасного дома в Санкт Петербурге, то такой тип фундамента будет идеальным решением. Его суть состоит в том, что непосредственно под стены комнат и перекрытия устанавливаются бетонные ленты, которые соединяются друг с другом.

    Кстати, ленточный фундамент можно разделить на два вида:

  • монолитный (с заливкой бетона непосредственно в опалубку);
  • сборной (из нескольких бетонных блоков).
  • Свайный фундамент

    Свайный фундаментСвайный фундамент устанавливается двумя способами:

  • вколачивание свай в землю;
  • установка свай на поверхности (аналог столбчатого фундамента).
  • В любом случае такой тип фундамента хорошо защищает от близких грунтовых вод, а во время установки свай непосредственно в землю, можно заранее распланировать помещение подвала.