Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасные дома под ключ в спбСтоимость городских квартир на российском рынке постоянно растет. А вот частное жилье можно купить и по доступным ценам. Это связано с тем, что каркасные дома в спб стоят относительно не дорого, не уступая при этом по основных характеристикам любому другому жилью.

Но при этом каркасный дом недостаточно построить. Его надо еще и хорошо утеплить. И лишь тогда такая постройка может стать полноценным сооружением не только для периодических визитов, но и для постоянного проживания в нем.

Виды утеплителей

Когда каркасные дома под ключ в спб полностью готовы, то их можно утеплить с помощью искусственных или же естественных материалов.

К искусственным утеплителям относятся те средства, которые изготовлены с помощью химической промышленности. К их числу можно отнести: пенополистирол, минеральную вату, пенопласт и т.д.

Такие материалы являются эталоном влагозащиты и теплоизоляции. Новые технологии позволяют решать с помощью них многочисленные проблемы на высшем уровне. Но при этом подобные стройматериалы могут выделять вредные вещества при горении или даже в процессе нормальной эксплуатации.

Каркасные дома под ключ в спбКроме того, пенопласт является весьма хрупким материалом, а минеральная вата имеет свойство повсюду оставлять свои стеклянные волокна. Но несмотря на это, современная отделка домов позволяет свести на нет эти вредные последствия.

Естественные утеплители - это стружка, торф, тырса и т.д. От них не требуется защищаться, потому что они являются экологически чистыми. Но при этом такие материалы способны накапливать в себе влагу, а их уровень теплоизоляции не может сравниться с синтетическими аналогами.

Как производить наружное утепление?

В первую очередь, необходимо выровнять стены. Для этого следует заделать все стыки и нанести, где это требуется, слой шпатлевки или другого реставрирующего раствора. После того как стены стали ровными их нужно покрыть слоем грунтовки, а затем нанести специальный клей.

С помощью этого клея и осуществляется крепление утеплителя (мин. ваты, пенопласта и тд.). Когда утеплитель приклеен, то его дополнительно укрепляют пластмассовыми или стальными дюбелями. Это является гарантией надежного монтажа утеплителя.

Если ваш каркасный дом в спб или любом другом регионе планируется отделывать снаружи дополнительными материалами, то утеплитель можно оставить без изменений. Но в большинстве случаев на сам утеплитель наносится штукатурка и фасадная краска. Это позволяет не только сделать постройку теплой, но и сразу произвести ее отделку, которая будет качественной и экономически выгодной.

Утепление изнутри

Здесь, как и в случае с наружными работами, необходимо выровнять поверхность, закрепив на ней утеплитель. После этого стены можно отделывать гипсокартоном или другим материалом.

Следует отметить, что внутреннее утепление каркасных домов под ключ в спб уменьшает пространство внутри помещения и является менее эффективным, чем наружное. Поэтому, проводя подобные работы, нужно делать акцент на утеплении каркасных домов снаружи. Внутренние слои утеплителя служат лишь только дополнительной защитой от холода.