Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Актуальный вопрос – узнать цену на дом из бруса. Прежде всего стоит разобраться, хотите ли вы узнать стоимость брусового дома вместе с фундаментом или без него? Так-то вроде понятно, что фундаменты бывают разные по стоимости, однако часто люди к нам обращаются и после того, как мы отвечаем о цене на дома из бруса, также получаем еще один вопрос – а входит ли в стоимость фундамент? Здесь возможны варианты, как вы понимаете.

В этой статье мы рассмотрим стоимость брусового дома без фундамента, чтобы бы максимально точными. Есть два способа строительства домов из бруса : в 2 этапа или сразу делать «под ключ».

Цены на дом из бруса

Лучше конечно строить по первому варианту, он исключает варианты незакрывающихся окон и дверей и протекающей кровли по причине неравномерной усадки стен дома из бруса. Однако, минусы этого способы понятны сразу – получается дольше ( эксплуатировать дом из бруса можно будет только через 1,5-2 года после начала строительства) и дороже ( заказывать работу в комплексе всегда дешевле, нежели по частям).

Второй вариант позволяет получить готовый к проживанию дом уже через пару месяцев после начала строительства. Но в этом случае следует особо тщательно подойти к выбору плотников, осуществляющих строительство дома из бруса. Только грамотные, опытные и знающие специалисты могут построить дом из бруса за один этап так, чтобы не было проблем с дальнейшей эксплуатацией.

Цены на дом из бруса

Цена на дом из бруса складывается из стоимости бруса (нестроганного, профилированного или клееного – как вы понимаете, цена за м3 будет различаться), досок ( на лаги и стропила), кровельного покрытия ( опять же разница может быть в 2 раза между ондулином и мягкой кровлей), окон ( деревянные или стеклопакеты), дверей ( металлические или деревянные), полов ( строганный половой шпунт или древесные плиты), стоимость внутренней и внешней отделки стен учитывать не будем, будем исходить из расчета использование стены из профилированного или клееного бруса без дополнительного утепления. Разумеется, помимо стоимости материалов нужно добавить и стоимость монтажные работ ( обычно это в районе 50-70% от стоимости материалов), и получается цена на дом из бруса.

Если говорить о конкретных цифрах, то дачные дома из профилированного бруса начинаются от 6 тысяч рублей\м3, зимние же дома могут стоить от 10 тысяч и вплоть до 30, в зависимости от различных комплектаций. По каждому кошельку можно найти свой вариант цены на дом из бруса, это давно ставший известным факт.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45

Наша почта : doma47@mail.ru