Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Дачные дома под ключСамым быстро возводимым и экологически чистым жильем являются каркасно- щитовые дома, цена на них крайне низкая, а по своим характеристикам они ни чуть не уступают каменным постройкам.

Возвести любой каркасный дом можно в течении всего лишь нескольких дней, и сразу же использовать его в качестве дачи. А если утеплить данную постройку должным образом, то вы получите стационарный дом, не ввязываясь при этом в затяжное строительство.

Фундамент и пол

Даже если дачные дома под ключ возводятся на каркасно-щитовой основе, фундамент в любом случае понадобится.

Но в отличии от других построек, здесь предстоит гораздо меньше работы. Для того, чтобы обеспечить дому качественное основание подойдет ленточный фундамент, заглубленный на небольшую глубину (около 60 см.). А также можно использовать фундамент на сваях, который возводится в короткий срок.

Пол в каркасно-щитовом доме строится путем накладки лаг на фундамент. Лаги должны быть расположены на расстоянии 50 см друг от друга. В качестве лаг используется брус сечением 40х50 мм. При этом, фундамент обязательно должен быть предварительно покрыт гидроизоляционной пленкой. Это предотвратит процесс гниения.

Каркас и стены

Проектирование каркасно-щитового домаПрактически все каркасно-щитовые дома имеют цену, которая считается не большой. Хотя при их изготовлении используются самые передовые технологии. Чтобы правильно соорудить каркас, с помощью компьютерных программ рассчитываются параметры будущего дома. Согласно этим расчетам производится брус нужного диаметра и длины. Из этого бруса на месте строительства, словно детский конструктор, и собирается каркас постройки.

После этого возводятся стены. Для стен применяются те самые щиты, давшие название этим домам.

Щиты производятся из опилок, склеенных с помощью смолы. Эти материалы являются экологически чистыми и абсолютно влагонепроницаемыми. Каждый щит оснащен утеплителем и специальной мембраной, позволяющей удержать утеплитель на своем месте.

Каркас обшивается щитами с двух сторон, в результате чего стены получаются двухслойными с воздушной прослойкой. Это увеличивает уровень теплоизоляции.

Так как окна и двери в щиты монтируются при их производстве, то это существенно экономит время. Каждый заново установленный щит уже можно расценивать как полноценную стену.

Возведение кровли

Каркас кровли состоит из стропил - досок 200х100 мм. Они прикреплены к верхней обвязке дома и расположены на расстоянии 60 см друг от друга.

На стропила настилается гидроизоляционная пленка, в которой оставляются вентиляционные зазоры. На эту пленку производится настил кровельного материала, в качестве которого можно использовать любой материал, предлагаемый рынком.

После основных работ происходит отделка дома. Фасад щитового дома обязательно должен быть вентилируемым. В остальном наружная отделка, как собственно и внутренняя, ограничений не требует.

Любой дачный дом или другую постройку под ключ можно соорудить по каркасно-щитовой технологии. Все необходимые расчеты здесь будут произведены на предприятии. А вам останется просто получить и собрать ваше жилье, по принципу обычного пазла.