Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Очень интересный вопрос мы рассмотрим в этой статье. Стоимость выполнения строительных работ у строительной компании в среднем равна 30% от общей стоимости дома, что конечно существенная сумма для любого строительства, будь то дачный или зимний дом.

В общем и целом современные технологии строительства не очень сложны, и умозрительно кажется, что построить дом недорого и качественно можно и своими силами, воспользовавшись услугами знакомых и родственников. Однако, строительство своими силами имеет ряд сложностей, о которым мы поговорим ниже.

Прежде всего, для того чтобы построить дом самостоятельно, нужно отличное знание строительной теории. И если построить дачный дом 6x6 м в общем-то не очень сложно, все шаги и пролеты просчитываются элементарно, то, например, для дома 6x9 м уже не все так однозначно, а уж если в проекте есть дополнительные фронтоны, эркеры или скаты крыши, то строительство без участия профессионалов может закончиться неудовлетворительным результатом.

Также, самостоятельное строительство чревато порчей строительных материалов или закупкой неподходящих материалов.  Не стоит забывать и о времени, которое  вы потратите на расчеты,  поиск и доставку, и разгрузку материалов, плюс непосредственно монтаж или надзор за монтажом строения. Лично проверить каждое соединение – очень трудоемкая и затратная по времени процедура. За то время, что вы потратите на строительство, вы могли бы трудиться над заработком денежных средств или заниматься другими своими делами, это тоже немаловажный аспект.

Подведем итоги : строить самому можно, но при наличии знаний и огромного количества времени, нанять бригаду или обратиться в строительную компанию – более рациональный вариант, все-таки строительство лучше доверять профессионалам.

 

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45