Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Малоэтажное загородное домостроение в России сегодня стремительно развивается и претерпевает качественные изменения. Причиной такого бума на загородную недвижимость является, во-первых, появление различных новых технологий, во-вторых, доступность экологически чистых строительных материалов, и в-третьих, просто желание людей жить подальше от шумных мегаполисов, и сейчас именно в их окрестностях ведется наиболее активное загородное строительство. По количеству заказов на постройку домов за чертой города лидирует Московская область. За Московской следует Ленинградская – строительство, как в северной столице, каркасных домов, так и по Ленинградской области, дачных домов из бруса. В отличие от Подмосковья, отличающегося большей застроенностью и наличием большего количества промышленных предприятий, постройка в Ленинградской области имеет ряд преимуществ для возведения коттеджей и таунхаусов.

Загородное коттеджное жилье очень популярно не только в пригороде Санкт-Петербурга, но также и во многих других регионах России. Конечно же, условия для успешного строительства загородного дома предполагают наличие участков с необходимыми коммуникациями и системами жизнеобеспечения, но такая земля стоит значительно дороже. Наибольшей практичностью и экологической чистотой обладают дачные дома из бруса, хотя довольно длительное время популярными были бревенчатые дома. Однако в современном строительстве такие дома уже не так востребованы. В то же время клееный брус широко применяется в строительстве благодаря современной обработке древесины, наличию утепляющего слоя и удобной форме. Кстати, стоит заметить, что дом из бруса со временем не дает усадки, да и потолки ниже не становятся, так что спроектировать такой дом значительно легче. Учитывая тот факт, что строительный брус это уже полностью готовый материал, владельцу нет необходимости в каких-либо финансовых вложениях для утепления и отделки дома. Но с другой стороны такой дом достаточно дорог. Меньше затрат требуют каркасно-панельные технологии и, соответственно, большой популярностью пользуются каркасные дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, да и в целом по всей России, благодаря своей легкости, прочности, красоте, невысокой стоимости и несложной постройке. Многие отдают предпочтение домам именно такого типа.

Каждый год проводятся различные международные конференции, направленные не только на поиск новейших технологических решений, более выгодного развития отрасли загородного домостроения, но и на привлечение иностранных инвесторов. Задачей же строительной школы нового типа является максимальное снижение стоимости загородных строений для вовлечения в этот процесс большего числа нуждающихся в этом заказчиков. Для строительных организаций подобные международные конференции представляют большой интерес, по той простой причине что компании имеют возможность не только завести полезные знакомства, но и привлечь зарубежных партнеров. Для грамотного развития бизнеса это всегда имеет немаловажное значение и широкие перспективы для увеличения инвестиций и качества услуг в будущем. Сегодня в строительстве коттеджных поселков можно заметить определенные тенденции: широкое вовлечение инновационных технологий, немаловажный рост качества, территориальное расширение загородных поселков, привлечение западных специалистов. Коттеджные и малоэтажные пригородные поселки с каждым днем становятся все крупнее. Количество заказчиков возрастает, что способствует более активной разработке проектов, в результате чего потенциальные покупатели могут выбирать и по приемлемой цене и по высокому показателю качества, что немало важно.

Чему же отдать предпочтение: традиционным коттеджам, таунхаусам или модным "скоростройкам"? Последний вариант точно не подойдет для постоянного проживания, этот тип построек - дачный, то есть для сезонного проживания. Большого спроса на такие дома нет. А вот таунхаусы зарекомендовали себя с лучшей стороны. Главное преимущество таунхауса перед коттеджем это конечно цена. При строительстве таунхауса проведение необходимых коммуникаций и закупка строительных материалов обходится дешевле. Но у таунхаусов есть и недостаток - придомовая часть достаточно невелика, грубо говоря, хватит лишь разбить цветник. Но все-таки именно коттеджные постройки сейчас лидируют на рынке загородной недвижимости. Однако, при этом, инфраструктура и коммуникации окружающие дом, играют немаловажную роль в поиске места для начала строительства. Показателем качества загородной жизни является хороший уровень доступности транспортного сообщения и других всевозможных объектов инфраструктуры, в том числе магазинов и торговых центров. Так же для постройки загородного дома существует и вариативность выбора земель. В результате чего застройка проводится не только на территории товарищеских садоводств, но и в коттеджных поселках, что и способствует росту возведения загородных домов. Сегодня загородное строительство – это индустрия, которая достаточно бурно и в тоже время устойчиво развивается, причем этот процесс идет по всем направлениям. Концептуально, строительство за городом основывается на исполнении желания людей жить и проводить досуг на свежем воздухе, в собственном доме, однако это не мешает использовать различные инновационные методики и технологии.