Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасная технология, в основе которой лежит возведение надежного скелета строения из дерева ( иногда из металла ), является одной из самых перспективных технологии в современном малоэтажном загородном строительстве. Помимо хороших перспектив, позволяющих говорить о будущем этой технологии в оптимистичных тонах, у каркасных домов есть многолетняя, проверенная временем история ( начиная с первобытных времен люди использовали каркасные дома), высокая энергоэффективность ( в домах тепло даже в самые лютые морозы, разумеется, при грамотном использовании утеплителя адекватной толщины) и доступная стоимость. Именно последний аспект мы и рассмотрим в этой статье.

Стоимость каркасного дома Стоимость каркасного дома

Стоимость каркасного дома, как и любого другого, состоит из стоимости фундамента, стен, окон, крыши и отделки. Как вы понимаете, цена большинства слагаемых зависит от эстетических предпочтений ( например, использования дорогого кровельного покрытия или изысканных сортов древесины для фасадной отделки), но все же есть и такие расходы, на которых можно сэкономить без потери качества будущего строения. В строительстве каркасного дома возможно использование доступного по стоимости фундамента ( мелкозаглубленного железобетонного или винтовых свай), плюс к тому стоимость стен ( каркаса, утеплителя и изоляции) получается ниже, чем в других домах ( как деревянных, так и каменных). В итоге, стоимость каркасного дома получается существенно ниже любого другого дома .

Если говорить о конкретных цифрах, то комплектация фундамент + каркас + крыша может стоить от 3 тысяч рублей за квадратный метр. Компектация, аналогичная той, что представлена на нашем сайте в данный момент времени начинается от 10 тысяч рублей за квадратный метр.

В интернете вы можете найти и множество других цен, которые отличаются от приведенных выше как в меньшую, так и в большую сторону. Сейчас мы разберем, из чего получается эта разница.

Стоимость каркасного дома Стоимость каркасного дома

Если вы видите каркасный дом с отделкой по цене в 6 тысяч рублей за м2, то, перед  тем как радостно заказать понравившийся проект, уточните у представителей строительной компании – входит ли в стоимость фундамент ( и если бетонные блоки, то мы настоятельно рекомендуем заменить их на что-то более основательное), с каким шагом выставляются конструктивные элементы каркаса ( должно быть 58-60 см, никак не больше) и какого они сечение ( должно быть не менее 50x150 мм для стен, стропил и лаг), какое крепление используется для конструкции ( правильный каркасный дом строится с использованием уголков и саморезов, а не гвоздей).Также стоит обратить внимание на окна, отделку, кровельное покрытие.

Если вы нашли каркасный дом по цене выше 15 тысяч рублей за м2, в комплектации аналогичной нашей, то значит строительство предлагает крупная компания, у которой очень высокие рекламные расходы, которые они компенсируют из ваших денег. И также крупные компании обычно очень дорого оценивают свои услуги, нередко прибыль составляет 25-30% от общей стоимости дома.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45

Наша почта : doma47@mail.ru