Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

В этой статьи мы рассмотрим строение и конструкцию стены каркасного дома. Каркасные дома сейчас приобретают все большую популярность, количество строящихся в России каркасников увеличивается с каждым годом. А чтобы построить каркасный дом правильно, нужно знать ряд важных нюансов, в частности устройство стены каркасного дома.

Стена каркасного дома выполняет ограждающую, несущую, тепло- и звукоизолирующую функции, в этом стена каркасного дома аналогична любым другим стенам. Начнем с несущей функции – ее выполняет деревянный каркас, по технологии он должен быть выполнен из доски 50x150 мм с шагом 600 мм, стойки должны скрепляться с верхней и нижней обвязкой с помощью специальных усиленных уголков. В пустоты между стойками прокладывают утеплитель, который выполняет функции и теплоизоляции, и звукоизоляции. Толщина утепления для сезонного проживания – 50-100 мм, для зимнего – 150-200 мм.

Стены каркасного дома Стены каркасного дома

 С внешней стороны стены затягивают паропроницаемой мембраной, ветро-влагоизоляцией. Затем на каркас следует набивать бруски для осуществления технологии вентилируемого фасада. После на бруски желательно закрепить плиту OSB или ЦСП, толщиной не менее 9 мм, которая будет придавать каркасу дополнительную жесткость, а уже следом снова через брусок крепить сайдинг или вагонку, при использовании же фасадной штукатурки дополнительного бруска не требуется, при нанесении штукатурки следует использовать специальную металлическую сетку.

С внутренней стороны стен либо через металлопрофиль крепятся листы гипсокартоны, либо плиты OSB, затем после нанесения шпаклевки можно клеить обои, при использовании же вагонки, желательно на внутреннюю сторону каркаса закрепить обрешетку из дюймовки ( доска толщиной 20-25 мм).

Стены каркасного дома Стены каркасного дома

Вот в общем виде описана конструкция грамотно составленной стены каркасного дома, которая будет на протяжении десятилетий ограждать ваше место проживания от холода, шума, осадков и жары.

Звоните нам по телефонам +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45