Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Традиция строить загородные дома из дерева основана на желании получить качественное, экологически безвредное жилье. Строительный брус изготавливается из отборного сырья, традиционно используются сосна, ель, лиственница, кедр. Материал позволяет жить в доме во время его усадки, поэтому в новые, построенные дома из бруса под ключ можно вселяться сразу после завершения строительства. Сама по себе усадка длится до 2-х лет, и это надо учитывать, если планируется облицовка фасада.

Брус имеет привлекательный внешний вид, возведенные строения гармонично смотрятся среди любого ландшафта. Кроме этого он обеспечивает здоровый микроклимат внутри помещений, что благотворно влияет на самочувствие домочадцев. Из бруса можно построить жилой дом, баню, хозяйственные постройки, беседку и даже - гараж. Затраты на отопление ниже, чем у домов, построенных не из дерева. Технология строительства предусматривает закладку уплотнителя, поэтому можно не выполнять дополнительное утепление здания. Разновидности бруса различаются по виду обработки бревна и по технологии изготовления:

  • оцилиндрованное бревно
  • профилированный брус
  • клееный брус
  • Удешевить строительство и построить дом быстро можно при помощи каркасной технологии. Из бруса каркасные дома Петербург предпочитает возводить в качестве загородного жилья. В связи с высокими ценами на строительство такая технология выгодна именно малыми финансовыми затратами.

    Классический вариант настоящего сруба применяется издавна, это - строение из оцилиндрованного бревна. Современные фрезеровальные станки обеспечивают качественную обработку сырья. Для сохранения свойств дерева, предотвращение роста плесени и грибка, бревно подвергается обработке антисептиком. Также специальные составы придают ему пожаробезопасные свойства.

    Максимальный диаметр сырья не имеет ограничений для строительства, но он должен быть одинаковым для получения идеального прилегания и отсутствия щелей. Сборка домов из бруса под ключ занимает минимальное время по сравнению с возведением из других строительных материалов: не более полугода.

    Профилированный брус отличается обработкой кругляка, он получает в сечении квадратную форму. Боковые стороны имеют соединение шип-паз, обеспечивающие прочность стыков. Лицевая сторона выполняется полукруглой или ровной, а изнаночная - всегда плоской. Готовое строение имеет прочные стены с хорошими теплоизоляционными свойствами. Благодаря пазам возведение стен значительно ускоряется, при этом качество постройки увеличивается.

    Именно из профилированного бруса возводятся каркасные дома в Петербурге и Ленинградской области. Его прочность является гарантией надежности всего объекта, а современные звуко-, теплоизоляционные материалы позволяют строить такие дома в регионах с очень низкими зимними температурами. Преимущества каркасных домов из бруса: экологическая чистота, невысокая стоимость строительства под ключ, быстрое возведение и сдача готового здания.

    Клееный брус по форме сечения идентичен профилированному, но изготавливается методом склеивания ламелей, что обеспечивает особую точность геометрии. Это означает, что объект получает идеальные по ровности и качеству строения стены, высокую их прочность.