Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасные дома под ключь в СПбТехнология каркасных домов в нашей стране появилась сравнительно недавно и быстро популяризовалась среди большого числа людей. Особенностью конструкции является ее легкость, что позволяет возводить строение практически на любом грунте, и быстрота монтажа, заметно сокращающая сроки строительства.

Немаловажным фактором в любом строении является его конечный срок эксплуатации – сейчас многие строят каркасные дома под ключ в СПб и волнуются об их целостности и сохранности в течении как можно более продолжительного времени.

От чего зависит срок эксплуатации

Срок эксплуатации строения зависит сразу от нескольких факторов:

  • качества монтажа и состыковки всех элементов;
  • погодных и климатических нюансов и степени защищенности материалов от них;
  • сроком эксплуатации всех элементов строения.
  • Первые два пункта зависят, прежде всего, от уровня квалификации строительной бригады, которая выполняла все монтажные работы. Поэтому для продления срока эксплуатации дома рекомендуется обращаться только в надежные и опытные компании с хорошими рекомендациями от других клиентов.

    Строительные материалы в каркасном доме

    Дома, собранные по каркасной технологии состоят из таких основных материалов: бетон (фундамент), дерево или метал (каркас), пластик (фасад), утеплитель. Если сравнить сроки эксплуатации этих материалов, то сразу становится заметно, что «слабым звеном» здесь является утеплитель: дерево и метал могут прослужить более века при правильно предварительной обработке, бетон – аналогично.

    В качестве утеплителя в каркасном доме можно использовать любой доступный на рынке материал, обладающий необходимыми свойствами. При возведении в СПб каркасного дома под ключ, для временного или постоянного проживания, следует учитывать, что средний срок службы утеплительных элементов варьируется от 10 до 50 лет. На практике данные материалы обычно выполняют свои функции около 20-30 лет. Факторов, влияющих на эксплуатационный срок утеплителей достаточно много: климатические условия, мелкие грызуны и насекомые, влага и так далее.

    Что грозит дому, возведенному по каркасной технологии, после потери своих свойств утеплительным материалом? Летом в таком строении будет очень жарко, тогда как зимой прогреть его будет очень проблематичным и невыгодным делом.

    Разработчики данной технологии учли эту проблему изначально, поэтому замену утеплителя можно провести очень легко, так как наружная обшивка совершенно не препятствует быстрому демонтажу. А значит, можно легко провести замену утеплителя, проверить состояние каркаса и установить обшивку в исходное состояние, тем самым, продлив срок эксплуатации каркасного дома.

    Вывод

    Любое строение, возведенное человеком требует периодического проведения профилактических работ, связанных с выполнением ремонтного процесса и оценки общего состояния здания. Единственной разницей между капитальным домом из традиционных строительных материалов и зданием, построенным на основе каркасной технологии является более частое проведение таких действий во втором случае, что позволяет увеличить эксплуатационный срок строения в несколько раз.