Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Стоимость строительства любого деревянного и каркасного дома прежде всего зависит от качества материалов и объема работ. Как и у первого, так и у второго типа построек есть определенные особенности, но, естественно, если ваш дом будет иметь большую площадь, то вы наверняка получите скидку от фирмы-подрядчика. Собственно, на этом все общее заканчивается, и начинаются различия. Строительство каркасного дома производится быстрее, и, следовательно, затраты на него также немного меньше. Нормой считается строительство коттеджа за сезон, когда у домов из цельного дерева эта норма все-таки больше. Разительного контраста во времени строительства нет, но есть определенная разница. Также каркасные дома ощутимо легче деревянных, имеющих сравнительные габариты, что может положительно сказаться на стоимости фундамента. Однако деревянный отличается большей толщиной стен, что оценят жители северных областей страны, где особенно важна теплоизоляция. Стоимость фундамента как у каркасного, так и у деревянного домов в среднем колеблется от 5 до 40 тысяч долларов. Фундамент стандартного деревянного дома стоит 12-14 тысяч, каркасного дома - примерно ту же сумму. Естественно, цены являются приблизительными, ведь зависят от очень многих факторов. Работа строителей практически всегда также входит в стоимость.

Также большое значение имеет, как вы собираетесь строить дом. Из возможных вариантов: возведение "коробки", строительство "под отделку", и, наконец, каркасные дома под ключ СПб. Следует сказать, что все варианты расположены в порядке возрастания цены. Если вы соблазнились самым дешевым вариантом - то за 300-350 долларов/квадратный метр вы сможете приобрести тот дом, который вам нужен. Но он будет требовать отделочных работ, установки окон, зачастую утеплительного слоя, обработки, а также многого другого. В общей сложности строительство самой конструкции занимает 20 процентов от всей сметы. Так что конечная экономия от такого решения будет весьма сомнительной. Построить дом под отделку - около 1100-1300 долларов за квадратный метр. В эту стоимость будут входить фундамент, крыша, утепленный пол, двери, металлопластиковые или же деревянные окна. С точки зрения практичности и временных затрат данный вариант куда более привлекателен. Но самым комплексным является решение "под ключ", когда вы получаете уже готовый дом, в котором полностью проведены все отделочные работы, конструкция отлично подходит под конкретный тип фундамента, и, фактически, от вас не требуется никакого лишнего вмешательства или контроля за процессом. В случае деревянного дома без каркаса, изготавливаемого по брусовой технологии, все зависит от качества исходного материала, т.е. самого бруса. Если он изготовлен в соответствии со всеми западными нормами, то уже отлично готов к монтажу и установке, а время на усадку будет минимальным. Это тоже положительно сказывается на стоимости строительства. И на надежности, естественно, тоже. Строительство каркасных домов СПб, как и деревянных, происходит в соответствии с установленными расценками, подобрать которые вы всегда сможете исходя из своих потребностей. Каркасные дома, возводимые нами, отличаются приятной стоимостью, доступностью и высоким качеством. Они являются логичным, современным и быстрым способом строительства деревянного дома. Классически деревянные конструкции из бруса являются очень прочными и надежными, их теплоизоляция и защита от коррозии находятся на высочайшем уровне. Но они являются более дорогим вариантом, пусть и не значительно. Нельзя отдать однозначное предпочтение той или иной технологии, ведь у каждой из них масса преимуществ. Одним из них является применение современных отделочных материалов.

Сами вариантах отделки возможны отличия. Вы можете экономить на данном этапе, но этого практически никогда не рекомендуется делать. Одним из самых популярных способов, причем не дорогих, является отделка внутренних и внешний стен "вагонкой", как одним из хороших теплоизоляционных материалов. По сути вагонка является тонкими деревянными досками, и, следует сказать, это весьма практичное и хорошо зарекомендовавшее себя решение эконом-класса. Однако на рынке строительства существуют альтернативы, и весьма привлекательные. Например, это пластиковые панели, которые отличаются как высокой теплоизоляцией, так и отличным внешним видом. Единственной претензией к материалу является его "ненатуральность", однако это утверждение не несет в себе никакого полезного смысла. Пластик, применяемый в них - экологически безопасный материал, он не накапливает вредных токсинов, не разлагается, не разрушает структуру дерева, в конце концов - он прекрасно выглядит. А дополнительным преимуществом является более чем приятная цена, зачастую меньшая, чем стоимость квадратного метра той же "вагонки". Следует сказать, что наибольшую популярность данное решение приобрело именно при строительстве каркасных домов. Хотя и при строительстве деревянных оно тоже очень успешно применяется, помогая усилить и без того высокие показатели надежности. Стоимость каркасного дома будет ниже, чем у деревянного, который выполнен по традиционной технологии, поэтому он является самым распространенным видом строительства домов в очень многих европейских странах. Однако если вам важна пресловутая "экзотика" классического деревянного дома "под старину", и вы готовы заплатить немного большую цену за дополнительную прочность и качество, идеально адаптированное для самых суровых русских климатических реалий, - то ваш выбор именно такой деревянный дом.