Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Стоимость дома определяется огромным количеством параметров, в этой статье мы можем только вкратце рассказать о них.

Сколько стоит построить дом?

Прежде всего нужно провести разграничение между садовыми домиками, дачными домами, зимними домами и коттеджами. У каждой из этих категорий домов свое назначение, используются строительные материалы различного класса и технологии зачастую различаются очень сильно.

Сколько стоит построить дом Сколько стоит построить дом

Садовые домики стоят очень дешево, в районе 2-5 тысяч рублей за квадратный метр, однако ни о каком зимнем использовании, а также повышенной долговечности и эстетической привлекательности говорить не приходится. Садовые домики бывают одноэтажными.

Дачные дома стоят подороже от 5 до 10 тысяч рублей за квадратный метр. Обычно для экономии средств строят дачные дома с мансардой, что позволяет получить дополнительную площадь за небольшие деньги. При строительстве дачных домов соблюдаются не все технологии, однако за ту сумму что они стоят, выполняют свое назначение они прекрасно – дачные дома зачастую красивы, в них довольно просторно и можно проводить зимние каникулы.

Сколько стоит построить дом Сколько стоит построить дом

Зимние дома начинаются от 9 тысяч рублей за квадратный метр и заканчиваются 15 тысячами. Это полноценные дома для круглогодичного проживание, строятся они с соблюдением технологии и служит такие дома очень долго. Теплозащита в таких домах соответствует современным нормам.

Коттеджи стоят по меньшей мере 15 тысяч рублей за квадратный метр, и  в них используются дорогие, высококачественные технологии, вычурные и изысканные архитектурные решения. Большинство современных коттеджей каменные, стены строят из газобетона, облицовывают декоративным кирпичом, а кровлю накрывают мягкой черепицей. Срок службы таких домов может превосходить сотню лет, но естественно за качество нужно платить.

Фундаменты – важнейшая статья расходов, которая напрямую зависит от вида будущего строения, основания для дачных домов и коттеджей отличаются по цене в несколько раз.

Как видите, современные технологии позволяют удовлетворить спрос согласно практически любым финансовым возможностям, чтобы получить более подробный расчет следует обращаться к специалистам.

Звоните нам по телефонам +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45