Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Технология SIPС каждым годом строительство дачных домов под ключ набирает свои обороты. Все большее количество жителей нашей страны мечтает о собственном загородном доме. И одним из распространенных вариантов возведения таких домов является SIP технология, которая позволяет совместить в себе все необходимые качества, которыми должна обладать современная малоэтажная постройка.

Что такое SIP технология?

Это возведение построек из специальных панелей, которые абсолютно безвредны для здоровья, но при этом обладают лучшими характеристиками, чем обычное дерево. Данную технологию очень часто называют канадской. Это связанно с тем, что многочисленные принципы строительства подобного жилья пришли к нам именно из этой страны. В некоторых случаях, такой метод возведения построек может называться финским или панельным.

Основой панелей СИП служит обычный брус, который придает конструкции прочность. А сама панель имеет несколько слоев, делающих постройку устойчивой к любым капризам погоды и другим воздействиям. Следует отметить, что СИП панели производятся на специальных заводах. Поэтому процесс возведения дома из данного материала сводится к объединению всех составляющих в единое целое. В результате этого, временные затраты на строительство существенно сокращаются.

В чем преимущества SIP технологии?

В первую очередь, каждая подобная панель очень прочная. Она способна выдержать давление до 28 тонн без каркаса, и гораздо больше при использовании бруса. Также СИП - это синоним долговечности. Первые дома, возведенные таким способом, уже простояли более 70 лет. А современные панели могут служить гораздо дольше своих аналогов.

Кроме этого, SIP технология подразумевает под собой использование около 90% утеплителя при производстве панелей. Поэтому дома, построенные таким образом, не нуждаются в серьезных затратах на отопление. Все "канадские" дома имеют презентабельный внешний вид. Поэтому за небольшую стоимость каждый может возвести для себя настоящий элитный коттедж. А это еще один плюс СИП технологии.

Где применяется СИП технология?

Данный способ постройки может применяться для возведения абсолютно любого типа зданий с небольшим количеством этажей. В первую очередь, таким образом, *строятся дачные дома под ключ*, в которых можно проживать круглый год. Также, из СИП панелей возводятся дома для людей, проживающих в северных районах нашей страны. Кроме этого, по канадской технологии можно возводить и административные постройки.

А иногда, из подобных панелей вырастают целые поселки. Так например, в регионах Приморского края, которые были затоплены в результате паводка, тысячи людей обзавелись новым жильем в короткие сроки именно благодаря СИП технологии. Еще совсем недавно дома возведенные по канадской системе были настоящей экзотикой. Но сегодня они пользуются широкой популярностью. Ведь этот вид строительства сочетает в себе все преимущества домов из дерева и новейшие достижения науки. С помощью СИП технологии можно построить абсолютно любое малоэтажное здание, и срок его службы будет действительно неограниченным.