Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

SIP ( структурная теплоизоляционная панель) – жесткая монолитная конструкция, состоящая из двух листов OSB 12 мм и утеплителя ( обычно пенополистирол, реже минеральная вата), склеенных в заводских условиях. Как правило, дома из сендвич-панелей ( бытовой название SIP) строятся без дополнительного деревянного каркаса, панели выполняют несущую функцию. Несмотря на кажущуюся не прочность, конструкция получается довольно жесткой, так как пенополистирол имеет довольно высокое сопротивление сжатию. Впрочем, в более дорогих вариантах ( иногда их называют немецкой технологей) каркас из сухой строганной древесины применяют, что позволяет получить еще более прочные стены.

Сэндвич-панели Сэндвич-панели Сэндвич-панели

Помимо стен, из сендвич-панелей также выполняют крыши ( панели заполняют межстропильное пространство, а сверху укладывают различные кровельные материалы) и межэтажные перекрытия.

Дома из сендвич панелей теплые соответствуют всем строительным нормативам для круглогодичного проживания ( и при 150 мм утепления, и тем более при 200 мм), в таких домах хорошая звукоизоляция. Комплект панелей выполняют в размер, с готовыми оконными проемами на заводе обычно за довольно короткий срок, и затем в течении недели-двух монтируют весь дома. Высокая точность изготовления деталей обеспечивает жесткость конструкции, а идеальная геометрия стен облегчает дальнейшие отделочные работы.

Дома из сендвич-панелей имеют небольшой удельный вес, под них хватает мелкозаглубленных или даже незаглубленных железобетонных фундаментов, хорошо подходят и винтовые сваи.

Единственное, что мешает сендвич-панелям захватить строительный рынок – относительная дороговизна. Значительно дешево прямо на строительной плошадке построить каркасный дом,  благо как OSB, так и минеральная вата сейчас продаются в любом строительном магазине.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45