Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Любая стройка требует расходов, в этой статьи мы разберем этот вопрос подробнее, определимся с тем как сократить расходы на строительство без потери качества.

Прежде всего при начале любого строительство следует твердо определить бюджет, строить дом, баню, забор или что-либо еще в несколько этапов гораздо дороже, расходы на строительство будут выше, чем при строительстве в один этап. Уже отталкиваясь от конкретной суммы вы можете приступить к рассмотрению коммерческих предложений от различных строительных компаний.

Расходы на строительство

Для наглядности, мы рассмотрим два примера. Допустим, вы имеете земельный участок и хотите построить загородный дом для постоянного проживания на семью из 4 человек в первом примере, и дачный дом с баней для такого же количества людей.

Первый случай, ваш бюджет – 1,5 млн рублей: помимо стоимости строительства фундамента и коробки есть еще расходы на коммуникации и чистовую отделку, по самым скромным расчетам на них нужно оставить не менее 500 тысяч рублей, итого останется миллион. За миллион рублей вполне можно построить каркасный дом 100м2 на хорошем ленточном фундаменте, с недорогой отделкой сайдингом, стеклопакетами и кровлей, накрытой металлочерепицей. Это классический вариант загородного дома эконом-класса для небольшой молодой семьи.  На оставшиеся 500 тысяч рублей можно сделать колодец, закопать недорогой септик и провести трубы соотвественно, поставить электрические конвекторы и недорогую дровяную печь, провести электричество по дому. Итого, стоимость квадратного метра ( при наличии земли) составит порядка 15 тысяч рублей за квадратный метр, что очень дешево для комфортного и красивого жилья.

Расходы на строительство Расходы на строительство

Второй случай ( ваш бюджет – 700 тысяч рублей) : дачные дома для сезонного проживания стоят дешевле и не требуют проведения всех коммуникаций. Дачный дом 6x6 м с мансадой за 500 тысяч рублей можно построить на ленточном фундаменте, а на оставшимеся деньги можно построить небольшую баньку на фундаментных блоках.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45