Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Огромная территория Российского государства отличается разнообразными и не совсем простыми климатическими условиями. Но жизнь не останавливается ни зимой, ни летом. Вот народ и вынужден был приспосабливаться даже к самым сложным условиям. Поскольку имеется цель: дом брус под ключ цена, то есть и способы выполнения намеченного. За многие века россияне вынуждены были разрабатывать новые технологии и совершенствовать уже имеющиеся, привычные, внося в них некоторые изменения. И если кто-то отнесётся к зимнему строительству с иронией, то есть все возможности развенчать возникшие сомнения.

Абсолютно без всяких затруднений можно строить деревянные дома - и даже мороз в -20*С - не может помешать строительству. Древесина, заготовленная зимой при температуре от -5 до -7*С, является самой прочной и качественной, что было подмечено ещё нашими предками. Поскольку с наступлением холодов движение древесных соков прекращается, а остатки влаги не испаряются а вымораживаются, то дерево не будет лопаться и деформироваться. Да и насекомые и микроорганизмы не могут жить при низкой температуре. Вот по этой причине можно избежать гниения и заражения грибком. Зимний дом из бруса, построенный под ключ, цена которого будет подешевле, из-за сезонных скидок на строительные материалы - принесёт хозяевам целый ряд выгодных преимуществ. Экономия средств в строительстве играет не последнюю роль. Да и брёвна, уложенные зимой, с наступлением тепла несколько увеличатся в объёме, что поможет избежать щелей и их не придётся конопатить. В некоторых случаях предпочтительно приобретать уже готовые детали - и собирать сооружение, будто детский конструктор. По этой причине каркасные дома спб можно возводить максимально быстро и просто.

При сооружении кровли зимой следует применять только сухое дерево. Да и для покрытия крыши в холода желательно использовать натуральные материалы (натуральная черепица, фальцевая кровля).Вот только как же быть с фундаментом, где без бетона не обойтись? Но и здесь есть несколько беспроигрышных вариантов. Некоторые строители предпочитают вырыть котлован и заложить фундамент ещё до наступления морозов. Но при замерзании грунтов подъезд к объекту значительно упрощается, да и ландшафт остаётся неповреждённым. А для рытья земли применяется более мощная техника. Расчистив снег, грунт можно разморозить с помощью костров или же тепловой пушки. Предварительный анализ состава почвы, позволит определиться с фундаментом (свайный, блочный, столбчатый). Преимуществом зимнего фундамента является отсутствие грунтовых вод и низкая вероятность последующего вспучивания. Поскольку деревянный дом достаточно лёгок, то более рационально соорудить мелкозаглубленный ленточный фундамент. Но основное затруднение в зимнем строительстве фундамента связано с применением бетона, который плохо переносит промораживание.

Но и здесь имеется выход. В некоторых случаях, в строительстве используется способ термоса, когда пытаются просто сохранить тепло. Но вполне пригоден вариант и с паропрогреванием. Иногда же в свежий бетон вставляют металлические электроды и пропускают по ним ток, что способствует нагреванию, ведущему к быстрому созреванию бетона. И, конечно, марка цемента должна быть в разы выше применяемой в тёплое время года.

.И всё-таки, самым удобным и дешёвым способом является внесение в раствор специальных добавок, способствующих повышению морозостойкости бетона. Возводя деревянные: щитовые и каркасные дома в Санкт-Петербурге и его окрестностях, как и на иной территории РФ - следует учитывать множество профессиональных тонкостей. Вполне возможно рационально использовать преимущества того или иного периода. Благодаря новейшим технологиям и навыкам строителей прежних лет - нет ничего такого, что было бы не под силу человеку, стремящемуся соорудить надёжное здание, приспособленное к долгосрочной эксплуатации.