Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Древесина – это материал, который в последнее время возвращает себе былую популярность. Дома из бруса цены имеют вполне доступные в сравнении с кирпичом, да и сроки возведения не такие уж и большие. Знаете ли вы о том, что дома и церкви, которые строились из дерева во времена Древней Руси, могли стоять веками и нередко переходили из поколения в поколение. Самые высокие и красивые терема и царские покои, все это строилось только из деревянного массива. А ведь в русских лесах всегда было много деревьев, которые и шли на материалы. Только много лет назад обрабатывать дерево было сложнее, а вот сейчас благодаря современным технологиям работать с ним одно удовольствие. Именно поэтому дома из бруса строятся быстро и при этом качественно.

Не многие знают о том, что западные страны позаимствовали строение из брусьев именно у нас. Возможно, они усовершенствовали технологию, но концепция была полностью считана из древних изб. Это говорит о том, что наши прадеды умели создавать настоящие шедевры! Вообще, дерево само по себе является уникальным материалом, так как имеет достаточное количество преимуществ:

  • Долговечность.
  • Высокая степень экологичности. Ни один искусственный материал не может сравниться с деревом в этом пункте.
  • Благодаря постоянному воздухообмену, влажность воздуха всегда повышена.
  • Безопасность.
  • Красота.
  • Именно поэтому в современном мире люди начинают ценить дома из бруса намного больше, нежели кирпичные или иные постройки. Действительно, жить в огромном мегаполисе просто не модно, потому стоит не забывать о построении загородного коттеджа, пока дома из бруса цены имеют доступные. Кстати из бруса строят не только дома, но и бани. Такие постройки обязательно порадуют тех, кто любит настоящую русскую парилку. Именно деревянные бани хорошо держат температуру, а благодаря запаху наполняют воздух приятной атмосферой. Такая баня действительно поможет укрепить здоровье и насытить организм недостающими веществами. Все это говорит о том, что дома из бруса под ключ могут в скором времени стать необходимостью. Ведь вокруг становится так много материалов, которые не отвечают всем стандартам качества. Давайте же разберем, какие преимущества имеет дом из бруса?

  • Массив дерева для домов предоставляется 100% экологичности и высокого качества, особенно если использовать хвойные породы. Все дело в том, что хвоя поставляется из северных лесов и обрабатывается предварительно на качественном оборудовании.
  • Никаких клеящих веществ для создания брусьев не применяют, потому переживать за присутствие в материалах формальдегидов не стоит. Это говорит о том, что никакие перепады температур или повышение влажности в доме не навредят вашему здоровью.
  • Брус – это красивый материал, благодаря которому дома выглядят очень эстетично, привлекательно и гармонично. Кроме того, их не нужно дополнительно обрабатывать для того, чтобы придать изысканного внешнего вида.
  • Если брус профилированный, значит, он теплый и в своей теплопроводности обходит оцилиндрованное бревно. Если сравнивать диаметр бруса и бревна, то при эквиваленте 140 мм*140 мм первого, необходимо брать 240 мм второго.
  • Сделать проект дома можно за небольшую сумму, так как архитекторы с легкостью приступают к такому делу. Материала на построение идет приблизительно на 40% меньше, нежели оцилиндрованого бревна.
  • Конопатить стены нет никакой необходимости. Если укладка брусьев произведена правильно, значит, щелей в доме не будет, а потому проще и удобнее использовать специальную немецкую ленту, которая полностью защищает дом от продувки.
  • Вода в стены не затекает, и этот процесс исключен полностью. Все дело в том, что брусья укладываются таким образом, чтобы вода между ними не попадала, и дом был защищен от такого процесса, как гниение.
  • Многие знают, что со временем на дереве возникают трещины и этого процесса не избежать, но минимизировать его можно. Благодаря правильной укладке бруса, трещины возникают достаточно медленно.
  • Собирать дом из брусьев достаточно просто, а значит и достаточно дешево, что не может не радовать.
  • Дом из брусьев прекрасно дышит. Сам по себе материал дышит и это его преимущество. Воздухообмен происходит постоянно, потому атмосфера в доме всегда очень положительная. Ставит в дом из бруса кондиционер или увлажнитель воздуха не нужно, так как вентиляция происходит сама собой.
  • Высота помещений может доходить до 10 метров.
  • Так как зачастую применяется ядровая древесина, дом в целом становиться не таким восприимчивым к огню.
  • Для того, чтобы в вашем дома из бруса были все перечисленные преимущества, необходимо отыскать качественную строительную компанию. Обязательно стоит обратить внимание на специализацию рабочих, а также их опыт работы. Ни в коем случае не стоит обращаться за услугами к сомнительным бригадам, иначе дом из деревянного бруса принесет вам в итоге не удовольствие, а сплошные негативные эмоции. Если строители допустят какие-либо ошибки в процессе своей работы, исправить их, потом, будет достаточно сложно.