Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Абсолютно всех потенциальных застройщиков волнует потенциальная опасность пожара. Поэтому все узнают о пожарной опасности строительных материалов.

Фундаменты выполняются в основном из негорючего железобетона или металлических свай, поэтому здесь рассматривать нечего.

А вот на следующий уровень, межэтажное перекрытие уже стоит рассмотреть. В большинстве случаев перекрытия используются деревянные балки, которые как и любое дерево пожароопасны. Желательно обработать балки перекрытия специальной огнебиозащитой. Железобетонные перекрытия пожаробезопасны.

Пожарная опасность строительных материалов

В случае деревянных стен сруба или каркасного дома вся древесина также должна обрабатываться. Следует заметить что утеплители на основе минеральных пород ( стекловата и каменная вата) практически негорючи. Пенопласт или пенополистирол плохо поддерживает горение, однако при его горении выделяется очень ядовитый стирол, так что у этого материала с пожарной безопасностью проблемы. Газобетон является негорючим материалом для стен.

Отделочный фасадный материал сайдинг огня боится, кровельная мягкая черепица горит плохо. Остальные материалы для малоэтажного строительства вряд ли требуют рассмотрения.

Пожарная опасность строительных материалов

Однако, даже если вы строите полностью каменный дом и даже крыши делаете с металлическими стропилами, это все дается весьма слабую защиту от пожара. При большом пожаре сгорит все внутренней убранство и любой дом придет в негодность, так что основное внимание следует уделить не пожарной безопасности строительных материалов, а пожарной безопасности системы отопления и электросети. Куда проще предупредить появление возгорания, чем потом справляться с ужасными последствиями.