Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасные дома уже более полувека широко используются в таких странах как США, Финляндии, Канаде и во многих других Европейских державах. Такое строительство по праву считается наиболее перспективной технологией оперативного возведения малоэтажных домов для длительного проживания. А учитывая тот факт, что суровый финский климат не уступает российскому, каркасные дома под ключ СПб будут всегда актуальными. И хотя в России каркасное строительство только набирает темпы, многие застройщики уже по достоинству оценили все преимущества таких построек по сравнению с традиционной кирпичной кладкой. Каркасные дома сочетают качество и нормы, требуемые к жилью во всем мире. Имея в одно время достаточно крепкую и легкую конструкцию, каркасные дома дают возможность проживать своим владельцам на протяжении всего года. Технология каркасного строительства - это пример надежного, прочного и доступного жилья. Основу такого дома составляет каркас из специально просушенного дерева и утеплителя. Может применяться как внешняя, так и внутренняя отделка с использованием самых разнообразных материалов. Все материалы имеют сравнительно невысокий вес, поэтому и вся конструкция не отличается большим весом. Какие же достоинства этой технологии возведения домов позволили получить ей такую известность. Попробуем более детально рассмотреть данный вопрос.

  • Скорость постройки: Быстрота постройки каркасных домов – основное преимущество такой застройки. Уже спустя несколько месяцев можно въезжать в уже полностью законченный дом, с завершенной внутренней и внешней отделкой, а также готовыми коммуникациями. Сам каркас дома, с дверьми и оконными панелями устанавливается на фундамент всего лишь за пару недель.
  • Цена вопроса: Доступные на каркасные дома цены СПб – еще одно существенное преимущество. Благодаря высокой легкости, каркасный дом не нуждается в мощном фундаменте, что позволяет экономить более чем 30 % финансовых средств. К тому же нет необходимости в аренде тяжелой и дорогой технике. Поэтому на каркасные дома цены не способны сильно ударить по кошельку. В отличие от других типов построек, такой дом не требует усадки, что это позволяет моментально переключаться к работам по отделке.
  • Отделочные работы: Строительство каркасных работ не требуется в проведении «мокрых» процессов, что делает возможным строительство почти в любую пору года. К тому же такой дом имеет достаточно ровные поверхности и углы, что делает возможным проведение отделочных работ с минимальными затратами и в кратчайшие сроки. Все коммуникации, проводка отлично прячутся внутри каркаса. Своеобразная конструкция домов не позволяет им промерзать зимой в сравнении с традиционной кирпичной или бревенчатой кладкой. Это дает возможность использовать такие дома при нечастом посещении, например в выходные.
  • Показатели теплоизоляции: В силу особенностей своего строения каркасные дома позволяют пятикратно уменьшить расходы на обогрев и кондиционирование жилой площади. Это поможет сэкономить не только во время строительства дома, но и в процессе его дальнейшей эксплуатации.
  •  

    Следует отметить и о высокой сейсмостойкости такой конструкции. На практике было выяснено, что каркасная конструкция способна выдержать землетрясения вплоть до 9 балов, при этом, не повреждаясь, что нельзя сказать о постройках из традиционной кирпичной кладки. Также, важно сказать, что возведение каркасных домов не имеет никаких архитектурных ограничений, то есть имеется возможным построить любую постройку любой сложности и задумки. Как уже говорилось, широкая известность возведение каркасной постройки в первую очередь обусловлено быстрыми сроками возведения – до 2-3 месяцев. Непосредственно процесс строительства такого дома начинается на еще заводе. Там комплектуются все элементы будущего здания, которые собираются в отдельные конструкции. На строительной площадке подготавливается фундамент и цоколь. Тип фундамента определяется исходя из типа грунта, на котором дом возводится. Когда первый этап закончен, на площадку привозятся панели будущей конструкции – начинается их монтаж. После установки всех панелей начинается процесс утепления. Заказчик может сам выбрать наиболее подходящий для себя тип утеплителя. На третьем этапе проводится внешняя и внутренняя отделка помещения. Для этих целей может применяться кирпич или керамическая плитка. Если облицевать каркасным дом кирпичной кладкой, то внешне от такового отличить его будет практически невозможно. После проведения всех работ проводится чистовая отделка дома, при этом возможности внутренней отделки дома практически не ограничены. Такие дома с каждым днем усиливают свои позиции в сфере постройки жилых домов благодаря своим высоким показателям эффективности и экономии. Для монтажа такого дома требуется небольшая группа из 3-5 рабочих, а сам процесс требует пару недель и не нуждается в специализированной технике. Низкие цены на каркасные дома делают жилье еще доступнее. Отличные теплоизоляционные свойства – одно из основных преимуществ каркасного жилья. Оно требуют минимума эксплуатационных расходов, обладают красивым внешним видом и является прочной конструкцией, а еще состоит только из экологически чистых материалов.