Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Нет ничего страшнее, чем разрушение собственного дома. И, разумеется, мы не можем обойти стороной вопрос предотвращения разрушения дома.

На самом деле ответов на вопрос «почему разрушаются дома» не так уж и много. Наиболее частой причиной является неграмотно выполненный фундамент. Если подобрать основание, не подходящее по несущей способности или не способное выдержать давление грунтов конкретного участка, то велик шанс построить дом, который в течении пары лет после постройки может разрушиться.  Именно поэтому на фундаменте стоит экономить при строительстве в последнюю очередь.

Второй причиной разрушения домов является некачественная крыша. Если крыша плохо выполняет функции гидроизоляции несущих конструкций или же просто каркас стропильной системы плохо скреплен гвоздями или шпильками, то разрушение всего дома –вопрос времени.

Строительство деревянных, каркасных домов, бань, загородные дома, зимние дома Строительство деревянных, каркасных домов, бань, загородные дома, зимние дома Строительство деревянных, каркасных домов, бань, загородные дома, зимние дома

Третья причина – отсутствие вентиляции в необходимых местах, в частности в местах использования деревянных элементов. В любом доме нужно вентилировать полы ( если они выполнены по деревянным балкам), стены ( перед стойками каркаса оставлять зазор или перед стенами из газобетона ) и кровлю ( обязателен зазор между кровельным материалом и стропильной системой).

При соблюдении всех этих нехитрых правил строительства риск получить разрушающийся дом минимален. Конечно, есть еще вероятность недостаточного количества гвоздей и саморезов для крепления различных строительных конструкций, но это редко встречается, для этого строители должны быть невероятно халатными и безалаберными.

Современные технологии малоэтажного строительства надежны, главное соблюдать технологии.