Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Строительство бани, как и любое другое собственно, имеет свои особенности. При строительстве бани первым делом следует для себя твердо определить, в какой сезон планируется эксплуатация, в теплое время года или же и зимой в том числе. Вообще говоря, за счет небольшого (как правило, бани строятся одноэтажные, 4x4 м, 6x4 м и 6x6 м – самые популярные размеры) размера, разница по цене между летним и зимним вариантом бани будет невелика ( как правило, не превышает 15% от общей суммы). То есть, мы можем настоятельно посоветовать вам строить баню в любом случае с возможностью отдыха в ней круглогодично, ведь в будущем планы всегда могут поменяться, а переделка, как известно, всегда обходится дороже.

Особенности строительства бани Особенности строительства бани

Вторым вопросом, который следует рассмотреть сразу после определения режима эксплуатации, является выбор материла для стен. Особенности строительства бани таковы, что строить их можно как из традиционного бруса или бревен, так и из современного газобетона и по каркасной технологии. Большой разницы между по стоимости между вариантами не будет в любом случае, так как, как уже говорилось выше, размеры бани обычно невелики. Единственным исключением, пожалуй, могут стать бревенчатые бани, все же они могут быть подороже аналогов, так как бревна в наши дни теряют свою популярность вследствие большого объема используемой древесины и относительной сложности в монтаже. Если же рассматривать вариант, как построить наиболее дешевую баню, то здесь вам могут помочь бани из профилированного бруса и каркасные бани. Это наиболее доступные варианты. Однако, в случае выбора наиболее экономичной бани для круглогодичной эксплуатации, мы рекомендуем остановиться либо на каркасном варианте ( с толщиной утепления в 150 мм) или же бане из газобетона ( следует блоки низкой плотности толщиной 25-30 см). Бани из бруса и бани из бревна имеют меньшую степень теплозащиты, однако при подборе правильного сечения материалов, и в деревянной бане будет зимой не холодно.

Особенности строительства бани Особенности строительства бани

Ну и разумеется, следует особое внимание обратить на центральную часть любой бани – банную печь. Выбор банной печи обуславливается размерами парной, эстетическими предпочтениями заказчика и его финансовыми возможностями. Современный рынок банных печей очень велик, широко представлены как отечественные модели, достаточно хорошо зарекомендовавшие себя, так и традиционно почитаемые печи скандинавских компаний. Мы советовать не беремся, все зависит от ваших предпочтений, а с грамотной установкой мы всегда сможем вам помочь.

Это некоторые из особенностей строительства бани.


Площадь: 9 м2

Площадь: 73 м2

Площадь: 88 м2

Площадь: 20 м2

Площадь: 32 м2

Площадь: 56 м2

Площадь: 24 м2

Площадь: 21 м2

Площадь: 14 м2

Площадь: 23 м2

Площадь: 29 м2

Площадь: 28 м2

Площадь: 27 м2

Площадь: 16 м2