Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Тема для этой статьи очень обширная, рассмотреть ее в нашем формате трудно, поэтому ограничимся общими моментами.

Любое строительство начинается с фундамента, здесь следует подойти особенно внимательно. Не стоит заливать монолитную плиту 40 см под дом из бруса или делать дом из газобетона на узком и невысоком ленточном фундаменте, следует внимательно изучить требования стен будущего дома к основанию и проконсультироваться у специалиста.  Ошибкой при строительстве фундамента будет являться : неутепление подошвы фундамента, отсутствие гидроизоляции фундамента, отсутствие или малое количество арматуры в фундаменте, выполнение неподходящего фундамента для имеющегося грунта ( сват 2,5 м на глине глубиной 5 м) или несоответствие несущей способности фундамента к весу дома ( включая снеговую нагрузку).

Затем следует выбрать материал стен.

Для сезонного проживания следует выбрать дом из бруса 150x150 мм, причем из бруса строганного профилированного, а не обычного пиленного или клееного, и то, и то другое невыгодно. Газобетон и кирпич также невыгодные варианты для дачи. Каркасный дом с утеплением 50-100 мм отлично подойдет для дачи.

Основные ошибки в строительстве. На что обратить внимание?Основные ошибки в строительстве. На что обратить внимание?Основные ошибки в строительстве. На что обратить внимание?

Для зимнего проживания стоит выбрать либо газобетон не менее 400 мм, либо каркасный дом с утеплением 150 мм, либо брусовой дом не менее 200 мм толщиной стены, а лучше дополнительно утепленный.

Следующий момент – устройство правильного пирога стен ( паропроницаемость слов стены должна идти от меньшей к большей изнутри наружу), неправильное исполнение грозит гниением или намоканием стенового материала.

Вентиляция кровли – стоит делать кровли с обрешеткой и контр-обрешеткой, вентилирование деревянных конструкций – залог их долговечности.