Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Крыша – один из важнейших элементов здания, именно на крыше как и на фундаменте экономить стоит в последнюю очередь. Основные функции крыши – ограждение строительных конструкций от осадков, снега и солнечного света.

Любая крыша начинается с мауэрплата ( как правило, брус, которые крепится к последнему венцу или ряду блоков стен), к которому крепится стропильная система. Строение всего каркаса крыши может быть различным, используют самые разные варианты от простого соединения ригелями, до сложных так называемых строительных ферм. Каркас кровли определяется строго по архитектурному расчету, в зависимости от снеговых, ветровых нагрузок, веса кровельного покрытия и еще множества других факторов. Однако, типовое решение из доски 50x150 мм через 60 см при длине стропил не более 6 метров вполне подходит для большинства вариантов крыш.

Основные конструктивные решения для крыши Основные конструктивные решения для крыши Основные конструктивные решения для крыши

Крыши бывают различных форм, от простых двускатных ( щипцовых) и четырехскатных ( вальмовых) до множества многоскатных сложных вариантов. Разумеется, от сложности крыши зависит ее стоимость и также возрастает вероятность ошибочного исполнения. Стоимость крыши для одного и того же дома может отличаться в несколько раз.

Очень важным моментов является выбор кровельного материала, верхнего гидроизоляционного слоя крыши. Традиционные шифер и рубероид уходят в прошлое, на смену им пришли ондулин, металлочерепица, мягкая кровля, цементно-песчаная и натуральная черепица. По цене и внешнему виду разница у всех вариантов довольно существенная, следует грамотно рассчитать выбор кровельного материала.

Одно из главных требований к современной крыше – наличие вентилируемого подкровельного пространства. Только с помощью контр-обрешетки можно добиться долгосрочной и качественной службы крыши.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45