Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Укладка фундамента дома из брусаПроцесс строительства деревянного дома предусматривает прохождение сразу нескольких трудоемких этапов. Изначально дома из бруса под ключ нуждаются в составлении будущего плана жилого объекта недвижимости, а также в определенииего расположения на земельном участке. На данном этапе многое зависит от пожеланий потенциального владельца частного жилища, а также выбора с его стороны оптимального места нахождения основного здания по отношению к гаражу и хозяйственным помещениям.

Этап разработки проекта

Невысокие цены на дома из бруса сделали подобные постройки востребованными и актуальными среди огромного количества собственников частной недвижимости. Однако, вне зависимости от площади объекта и характера его использования,строительные работы принято начинать с составления проекта и осуществления требуемых расчетов. Четкое и грамотное проектирование жилого объекта позволит на первом этапе возведения постройки рассчитать количество необходимых материалов и определить будущие расходы.

На данном этапе дому из бруса под ключ также подбирается оптимальный тип фундамента, просчитывается количество дверей и окон, подсчитываются расходы, связанные с обустройством инженерных систем и коммуникаций. Благодаря качественному проектированию будущей постройки можно будет еще до начала строительства по возможности минимизировать запланированные строительные расходы и внести коррективы в план дома.

Этап строительства дома из бруса

Любой дом из бруса под ключ нуждается в качественном и надежном фундаменте, который принято возводить после разработки проекта дома. Далее начинается подготовка деревянного короба, что возможно выполнить на территории земельного участка. Черновую сборку, как правило, осуществляют без использования гвоздей, тем самым корректируя ровность прилегания каждого элемента друг к другу. Очень важно на данном этапе проверить качество используемой древесины, полностью исключив материал с наличием следов от насекомых-вредителей. Все дело в том, что сегодня установленные на современные и качественные дома избруса цены во многом зависят от качества используемого бруса, его сорта и породы древесины. Нередко в роли дополнительных факторов может выступать сезонность и способ обработки пиломатериалов. Однако в любом случае цена на дом из бруса будет намного ниже, что такая же по площади постройка, возведенная из кирпича (с учетом расходов на внутреннюю и внешнюю отделку).

После готовности фундамента и черновой сборки короба элементы будущего дома надежно фиксируются с помощью штырей и гвоздей. Также на данном этапе производится монтаж стропильной системы, возведение кровли и вырезка дверей и окон. На последнем этапе осуществляется установка дверей и окон, обустройство поверхности пола и его утепление, если существует такая необходимость. В целом же строительство домов из бруса весьма рентабельно, поскольку данный материал практически не дает усадки, а его стены не впитывают влагу, обладая при этом высоким уровнем устойчивости к процессу возгорания. Кроме того, древесина представляет собой экологически чистый материал, а значит, в таком объекте недвижимости будет комфортно находиться каждому человеку, вне зависимости от его возраста и наличия аллергических заболеваний.