Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Жилищный вопрос был всегда актуален в России. Особенно остро он встает сейчас, когда строительный сектор стал одним из самых эффективных и быстро растущих в экономике России. Именно строительство малоэтажных зданий может дать толчок в развитии экономических возможностей периферийных областей России, где зачастую рост экономических показателей либо равен нулю, либо показывает отрицательные значения. Этому вопросу отводится огромная роль при обсуждениях на всех уровнях от местного самоуправления, до заседаний госсовета при президенте России. Кроме этого данный вопрос зачастую является доминирующим на различного рода научных конференциях и практических выставках. Потому что решение данного вопроса однозначно приведет к созданию оптимальных условий проживания широчайшего слоя населения от жителей села, молодежи, до рабочих пригородов и даже для создания фонда жилья бизнес уровня.

Действия правительства по созданию оптимальных условий развития малоэтажного строительства. Не смотря на то, что с начала двухтысячных годов существует программа доступное жилье, для граждан России, которая была рассчитана до 2010 года, по данным экспертных оценок выполнена не более чем на 28-32% от запланированного. Хотя именно под эту программы государство разработала ряд мер, включая льготного ипотечного кредитования и выделение многодетным семьям участков под строительство, были переведены земли сельхоз-ипользования под фонд застройки и расширения границ поселений, данные меры не принесли ожидаемого результата. Это связывают как с мировым экономическим кризисом, так и с определенным уровнем цен, как на строительные материалы, так и высокую стоимость услуг организаций на выполнение строительных работ. Но, не смотря на эти факторы, малоэтажное строительство остается одним из приоритетных направлений работы правительства в 2013 году. Четко обозначив цель своей деятельности в этом направлении обозначив что себестоимость квадратного метра жилья не должна превышать двадцать пять тысяч рублей за квадратный метр. И переориентировать деятельность строительных организаций с строительства элитных коттеджей на создание домов эконом класса.

Большая работа идет по созданию положительно имиджа загородной жизни в собственном доме. Это в первую очередь направлено на слой людей, который живет в перенаселенных городах с очень высокой плотностью населения. В основном речь идет на возведении личных коттеджей по современным строительным технологиям и с применением современных, более доступных материалов с полным перечнем удобств как в городской квартире с подключениям к канализационным системам, сети газо, водо и электропроводного обеспечения. Одним из самых перспективных направлений малоэтажного строительства являются дома из бруса под ключ. Их разделяют на три основные категории. Первая самая многочисленная и распространенная это дома изготовленные полностью из дерева (это рубленные дама, дома из клееного бруса и дома построенные по технологиям оцилиндровки бревен)

Вторая группа это каркасные дома в Санкт-Петербурге, в том числе и щитовые, которые в последнее время становятся все более востребованы на рынке строительства малоэтажных зданий. Доля таких зданий в различных регионов России колеблется от 15 до 30% от общевозводимого жилья. Именно эта технология позволяет застройщикам по минимуму обходится без использования строительной техники и труда высокооплачиваемых специалистов. Третья группа, пока недостаточно представленная на рынке возводимого жилья, это объемно модульные дома. Хотя данная технология еще недостаточно представлена на рынке строительства малоэтажного жилья, однако именно она наиболее представлена в скандинавских странах, наиболее подходящих по условиям климата по отношении к нашему, и именно она обеспечила на территории их стран проблемы возведения загородного жилья для большинства населения стран Скандинавии.