Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Технология строительства каркасных домов – один из наиболее актуальных вопросов, которые возникают у потенциальных застройщиков. И актуальным он остается во многом потому, что неясных моментов в технологии каркасных домов довольно много, а вернее сказать моментов, допускающих различные варианты исполнения. Каркасные дома сильно отличаются от домов из бруса, бревен или газобетона и кирпича, каркасные дома представляют состоят из многослойных конструкций, где каждый конструктивный слой выполняет определенную функцию.

Каркасный дом технология Каркасный дом технология

В основе каркасного доме, как следует из названия, каркас. Он бывает двух видов – деревянный и металлический. Последний делаем дом довольно дорогостоящим, и поэтому применяется довольно редко. А каркас из привычных досок и бруса очень широко используется, несмотря на внешне кажущуюся хрупкость и ненадежность, грамотно сделанный каркас из древесины с типовым шагом стоек имеет трехкратный запрос прочности и несущей способности, что позволяет развеять все видимые и гипотетические сомнения.

Пространство между стойками заполняется утеплителем – современными пористыми материалами, которым присуща довольно высокая экологичность и долговечность. Однако, утеплитель – материал капризный, особенности к влажности. При намокании все теплоизоляционные качества утеплителя сходят на нет. Однако, предотвратить намокание довольно просто – нужно всего правильно проложить пароизоляцию с внутренней стороны и ветрогидроизоляцию с внешней. Стоимость утеплителя и изоляции совсем невелика, поэтому нет смысла экономить ни на том, ни на другом. Если же утеплитель пребывает в сухом состоянии, то функцию теплоизоляции ( и звукоизоляции кстати тоже) он выполняет превосходно – всего лишь 15 см утеплителя с лихвой перекрывают современные нормативы ( в которые дома из бруса и бревен, кстати, не укладываются ни при каких условиях).

Каркасный дом технология Каркасный дом технология

Важнейшим условием долговечности и надежности каркасного дома является наличие вентиляции всех конструкций. Организовать вентиляционный зазор для стенного и подкровельного пространства нетрудно, однако если об этом забыть, то технология каркасного дома может пойти насмарку и в доме будет холодно.

Технология каркасного дома весьма сложна, не стоит строить каркасные дома без консультации специалиста.