Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Строительство дачных домов под ключКаркасная технология строительства деревянных домов может предложить огромное количество преимуществ, но, как и всякая относительно новая технология, она окружена слухами и мифами. Следует сразу же заметить, что данную технологию можно считать относительно новой, да и то лишь в странах СНГ. На Западе каркасно щитовые дома цена которых достаточно не высокая, пользуются огромной популярностью, а сам процесс постройки, как и подбор материалов, доведен до совершенства. У нас же, человек сталкивающийся с выбором материала и технологии для постройки своего дома или дачи, неизбежно оказывается вовлечен в пучину маркетинговых слухов, домыслов и, порой, откровенного вранья.

Итак, какие недостатки чаще всего приписывают каркасным домам?

Недолговечность конструкции в целом и ее отдельных частей

Принято считать, что сборная деревянная основа и утеплительные материалы не смогут прослужить более 50 лет. Будто такой дом отсыреет, сгниет и рассыпется. Однако, при строительстве дачных домов под ключ по каркасной технологии используется лишь качественная древесина. Кроме того, она обрабатывается специальными составами и пропитками, которые защищают дерево от влаги, вредителей и даже от огня. То есть — дерево, особенно при уходе за ним (а ухода требует любой дом, даже дорогостоящий кирпичный особняк!), может простоять и сотню лет. Что же касается целостности конструкции, то современные блоки крепятся на надежные и продуманные крепления, которые не подвержены быстрому износу. Дом становится монолитным и целостным.

В таком доме вредно жить из-за использования вредных материалов

На самом деле никто не позволил бы использовать в цивилизованных странах вредные материалы при отделке и сборке жилых помещений. А любой скандал сразу же привел бы к большому резонансу и запретуе ряда технологий. Что же касается утеплителей, то тут все зависит лишь от вас и от добросовестности застройщика. Натуральная эковата в качественном утеплителе показывает прекрасные результаты (15 сантиметров добротного утепления сопоставимы с метровой кирпичной стеной) и при этом она совершенно безвредна! Деревянные стены, утепленные таким способом, будут сохранять прекрасный микроклимат и жить в таком доме будет в сотню раз полезнее, чем в бетонной коробке пронизанной арматурой.

Каркасный дом пожароопасен

Современные утеплители не только безвредны, они еще и обладают высокой огнестойкостью. Дерево же обрабатывается таким образом, что даже через многие годы нужно будет хорошо постараться, чтоб поджечь его. Так что при правильном планировании и обустройстве жилища, особенно что касается систем питания, вы рискуете не больше чем в кирпичном доме. Поэтому пожароопасность каркасно щитовых домов цена которых заметно ниже чем у кирпичных аналогов — всего лишь миф. А от халатности халтурных строителей не застрахован никакой дом.

В результате следует сказать, что обладая огромным количеством преимуществ (каркасный дом можно развивать и совершенствовать, достраивать и менять его детали), каркасный дом обладает тем же минусом, что и кирпичные, бетонные и прочие строения — его возводят люди. Так что заказывайте строительство дачных домов под ключ или возведение полноценных особняков по каркасной технологии лишь у профессионалов, которые создадут для вас настоящий, полноценный дом, который будет радовать вас долгие десятилетия! Данная технология позволяет сэкономить, но это не значит, что стоит строить дом за копейки, экономя на всем, ведь именно в этом случае можно получить некачественный результат и понести огромные убытки (и это верно для любого вида строительства).