Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Цена вопроса

Дачный дом из брусаЗаплатить за каркасный дом придется все сумму сразу, ведь «поэтапно» возвести его невозможно. А вот дом из бруса можно строить постепенно, по мере появления денежных средств. Кроме того, он не нуждается в отделке, брусья и так выглядят очень презентабельно, а экономия на фасаде может быть существенной. А если вы собираетесь жить в построенном доме только в теплое время года, то дачные дома из бруса не будут нуждаться и в утеплении, чего не скажешь про каркасные дома.

Где теплее?

Столбчатый фундаментВ этом плане также есть свои разногласия. С одной стороны, в каркасе уже есть утеплитель (минеральная вата, парогидроизоляция), конструкция таких домов не позволяет появляться сквознякам, поэтому такие дома могут не нуждаться в дополнительном утеплении. Но если со временем вы поймете, что в помещении недостаточно тепло, дом из бруса можно будет обшить утеплителем любой толщины, как снаружи, так и внутри. А в каркасном доме это можно сделать только в процессе строительства дома.

Преимущества и недостатки каркасных и брусовых домов

Устойчивость к усадке. В отличие от каркасных домов, брусовые дают усадку. Поэтому перед тем, как заняться отделочными работами и заселиться, придется подождать. Также при монтаже окон и дверей щели придется заделывать минеральной ватой, а не монтажной пеной, чтобы не мешать усадке.

Экологичность. Если говорить об экологичности, но здесь выигрывают дачные дома из бруса, ведь дерево – это «живой» материал, который «дышит».

Долговечность. Более надежными также считаются брусовые дома, ведь они действительное прочные и сейсмоустойчивые. Некоторые специалисты считают, что бревна легко могут подвергаться растрескиванию. На самом деле достаточно их обработать антисептиком и проблем не возникнет. Каркасные дома не стоят больше 20 лет, спустя это время потребуется замена опорных стоек и полная реконструкция. А еще каркасную стенку можно пробить любым тяжелым инструментом, поэтому от грабителей такие строения не защищены.

Быстрота и легкость монтажа. Установливать дачные каркасные дома можно за пару недель, тем более они имеют совсем небольшой вес, поэтому о прочности фундамента можно не беспокоиться.

Если вы хотите построить дом, который будет служить и вашим внукам, и правнукам, а жить в нем будет тепло, уютно и безопасно, обязательно стоит выбирать брусовые дома. Но те, у кого нет времени или желания ждать, а участок находится в защищенной от грабителей зоне, могут построить и каркасный дом. Если есть деньги, и не придется экономить на его комплектации, это вариант также может стать надежным, современны материалы и различные средства позволяют значительно улучшить эксплуатационные свойства каркасных домов.