Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Фундамент – важнейшая часть любого строения, основание дома должно быть выполнено наиболее ответственно и с запасом по прочности. Вопрос «как залить фундамент» можно адресовать только к железобетонным монолитным фундаментам, о них и пойдет речь в этой статье.

Чтобы правильно залить фундамент нужно прежде всего определиться с видом – ленточный фундамент или монолитную плиту вы будете заливать. Выбор фундамента зависит от почвы на участке и предполагаемого веса строения. Для большинства домов подходит ленточный фундамент, даже под газобетон и кирпич, если сделать ленту широкой и высокой. По цене ленточный фундамент дешевле плитного. Однако, на болотистой почве стоит заливать только плиту, она позволит компенсировать высокую пучинистость ( подвижность вследствие высокого содержания влаги) грунтов.

Как залить фундамент Как залить фундамент Как залить фундамент

Под любой монолитный фундамент нужно снимать плодородный слой почвы ( примерно 50-60 см) и засыпать песчаную подушку 20-30 см. Это нужно для минимизации воздействия подвижности грунтов. Затем следует особое внимание обратить на диаметр и количество используемой арматуры. Не стоит экономить на арматуре, при плохом армировании велик риск образования трещины на фундаменте. Желательно использовать арматуру d12 с шагом 20-25 см, это универсальное решение.

Следует сделать качественную опалубку из пиломатериалов или из древесных плит. Треснувшая опалубка может доставить немало неприятностей.

Как залить фундамент Как залить фундамент Как залить фундамент

И разумеется бетон. Стоит по возможности использовать бетон заводского изготовления не ниже М200, лучше М250-300. Следует присутствовать при заливке фундамента чтобы лично принять арматурный каркас и увидеть, что бетон соответствует марке ( зачастую некачественный бетон виден невооруженным глазом). После заливки фундамент должен отстояться неделю, и можно начинать строительство.

Это основные моменты вопроса « как залить фундамент»