Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

 

ИзображениеКритерии выбора

Делянка: необработанная или подготовленная

Для большинства из нас привлекательность дачных домов, возведенных из бруса, зависит не только от качества самого строения, но и от окружающей среды, и от того, как дом расположен на участке. Для создания идеального плана дома стоит брать во внимание эстетику участка и прилегающей территории, вместе с которой строение из бруса создаст непревзойденный тандем. Если Вы рассматриваете вариант, в котором участок под строительство уже готов, у Вас будет куда меньше забот, чем если Вы купите место с сырой, неосвоенной землей. Вы будете знать, что делянка уже имеет свою развитую систему дорог, коммунальную систему жизнеобеспечения населения, канализационную сеть и др. Но в участке уже с развитой инфраструктурой есть и некоторые минусы: Вы будете лишены возможности строить всё так, как Вам того хочется. Главными здесь будете не Вы, а архитектурный комитет. Новые, девственные земли, богатые прекрасными пейзажами, дадут Вам куда больше свободы действий. Если же уровень развития участка для Вас не имеет значения, под дачные дома из бруса мы рекомендуем выбирать земли, уже утвержденные местными властями. Это означает, что все вопросы, связанные с общим осмотром территории, тестированием почвы, сохранением водно-болотных угодий, были завершены и утверждены. Если же этот ряд заданий не проделан, Вам придется потратить немалую сумму денег на все необходимые испытания, исследования и инженерные работы.

Изучение местности

Исследуйте её физические характеристики. Не забудьте о топографических особенностях, габаритных размерах участка. Некоторые места могут быть не пригодны для строительства. Измерьте наклон и компасную ориентацию. Изучите состав почвы: состоит она из песка, глины, скалистых пород? Все эти факторы существенно повлияют на рытье, несущую способность и тип фундамента.

Изучение правовых требований

Ознакомьтесь с законами, касающимися высоты здания, его размеров, используемых материалов, расстояния от линии раздела объектов частной собственности. Для примера: если Вы хотите построить дом в историческом районе, список норм по его внешности, может быть большим.

Целевое назначение участка

Если Вы планируете постройку дома из бруса под ключ, стоит помнить, что дачный участок не подойдет. Причиной тому является иное целевое назначение: предназначены они именно для садового хозяйства, поэтому строительство жилого дома в такой местности невозможно, а точнее небезопасно. Почва должна быть более твердой, а грунт под садоводство быстро усаживается, тем самым деформируя конструкцию дома, что может привести к полному его разрушению. Поэтому для возведения дачного дома нужно выбирать участок для частного строительства. Мы предоставили Вам самые основные критерии выбора земельного участка под построение дома, выполненного из бруса, например под ключ. И помните, что древесина – это наилучшее строительное сырьё 21-го века, ведь это долговечный, прочный и эстетически привлекательный материал.