Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Щитовые дома в СПбРазве может какой-либо материал по своим экологичным свойствам сравниться с натуральным деревом? Безусловно нет. В деревянных постройках дышится максимально легко и свободно. Жарким летом они сохраняют приятную прохладу, а зимой, напротив, удерживают тепло.

Особо популярны ныне дома из бруса в спб, поскольку быстро возводятся и отличаются невысокой стоимостью. По сравнению с бревенчатыми домами, они требуют не столь значительного ухода, однако выстроить и оставить как есть на долгие годы тоже не получится. Особо важен уход в первые годы после строительства.

Как ухаживать за брусовым домом первые несколько лет

Еще до начала эксплуатации нужно пропитать все деревянные части дома специальными защитными смесями — антипиренами и антисептиками. Причем, покупать универсальное средство — худшее из решений. При обработке лучше соблюдать определенную последовательность.

Обычно, строительство дачных домов под ключ предполагает нанесение всех необходимых защитных смесей. Поскольку на протяжении 2-3 лет брусовый дом дает незначительную усадку, нужно тщательно следить за возможным появлением продольных трещин. По мере обнаружения их следует тут же замазать специальной мастикой. Все помещения, особенно чердачные и подвальные, нужно как можно чаще проветривать.

Уход за фундаментом брусового дома

Тщательного ухода требует фундамент любого дома. Что касается постройки, возведенной из деревянного бруса, то ее фундамент следует защищать особо тщательно. Не секрет, что дерево портится от влаги. Место стыка каменного фундамента и деревянных стен должно находиться достаточно высоко над уровнем земли, чтобы сохранять сухость. Важно тщательно контролировать целостность отмостки. Если появились трещины, их нужно тут же заделать.

Не следует высаживать деревья близко к фундаменту постройки. Их корни будут разрушать целостность основы. При поливе могут подыматься грунтовые воды и подтапливать фундамент дома. Важно тщательно продумать систему стоков, чтобы вода не подмывала фундамент.

Уход за кровлей брусового дома

Чаще всего, дома из деревянного бруса в спб оснащены скатной кровлей. Это делается с той целью, чтобы вода не застаивалась и не проникала внутрь. И все же, даже такая практичная кровля нуждается в регулярном уходе. Осматривать ее нужно 1-2 раза в год. Крышу необходимо очищать от всякого мелкого мусора — мха, веток, листьев. Если этого не делать, в местах постоянного скопления мусора будет задерживаться влага, и кровля скоро начнет протекать.

Если на металлических элементах крыши появились царапины, их следует покрыть краской. В регулярном осмотре нуждается также внутренняя часть кровли — обрешетка. При обнаружении испорченных влагой элементов, их следует заменить. Важно контролировать состояние стоков.

Уход за стенами в домах из бруса

Учитывая то, что строительство коттеджей и дачных домов под ключ выполняется в соответствии со всеми необходимыми нормами защиты, какое-то время можно будет расслабиться и наслаждаться комфортом. Однако, контроль за состоянием постройки должен присутствовать. По прошествии 3-4 лет защиту строения придется возобновить. Это означает, что необходимо будет полностью очистить наружные стены от старого финишного слоя (лака, краски) и нанести заново все защитные составы, следуя вышеописанным правилам.

После нескольких лет эксплуатации и периода усадки, между отдельными брусьями могут возникнуть зазоры. Их нужно тщательно законопатить. Если это не сделать вовремя, щели могут увеличиваться.

Погодные колебания и высокая влажность губительно сказываются на деревянных постройках. Чтобы упростить уход за ними, некоторые хозяева обшивают стены сайдингом или обкладывают кирпичом.
Если же этого не делать, то, чтобы постройка из бруса сохраняла свои экологичные свойства и презентабельный внешний вид, за ней нужно тщательно, а главное регулярно, ухаживать.