Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Предварительно сжатая уплотнительная лентаПредварительно Сжатая Уплотнительная Лента(ПСУЛ) - это пенополиуретановый материал, который пропитан смесью модифицированного акрила. Без такого уплотнителя сложно себе представить строительство дачных домов под ключ, которые возводятся из бруса.

ПСУЛ является отличным уплотнителем для стыков между брусом. Он имеет клеящуюся сторону, благодаря чему не смещается при монтаже. А также он увеличивается в объеме, заполняя собой все пространство стыка и сохраняет свои свойства на протяжении долгих лет.

ПСУЛ впервые стал применяться Финскими строительными организациями Rovaniemi и Kontio. Но со временем его популярность расширилась до мировых масштабов. И теперь этот материал используется при строительстве домов из дерева во всем мире.

В чем преимущества ПСУЛ?

Этот уплотнитель достаточно легко монтировать, что особенно необходимо если нужно строить дачные дома под ключ в короткие сроки. Несмотря на свою плотность ПСУЛ пропускает сквозь себя водяной пар, позволяя постройке "дышать".

При этом данный материал не пропускает воду, что дает возможность дому из бруса выдерживать ливни любой интенсивности. ПСУЛ способен увеличить в 5 раз в процессе эксплуатации, что является гарантией надежности защиты стыков.

Несмотря на то, что его используют в основном при монтаже деревянных конструкций, этот уплотнитель может взаимодействовать со всеми видами строительных материалов.

Применение при строительстве

Строительство дачных домов под ключПри возведении сруба из бруса ПСУЛ укладывается по краям стройматериала двумя рядами. Это делает стыки надежно загерметизированными. Также уплотнитель применяется и для мест соединения бруса - чашек.

Некоторые организации используют данный материал и для утепления внутренних стен помещения. Но при строительстве дачных домов под ключ эта мера не имеет принципиального значения.

Следует отметить, что расширяться ПСУЛ начинает только под действием давления на него бревна или бруса. А при продаже он представляет из себя компактную ленту скатанную в рулон, что обеспечивает его удобную транспортировку и монтаж.

ПСУЛ - межвенцевой уплотнитель №1

Конечно же на рынке имеются аналоги подобного материала. К их числу относятся: мох, пакля, прокладки из вспененного полиэтилена и т.д. Но все они имеют свои недостатки. При их применении в доме из бруса рано или поздно начинают появляться сквозняки и сырость. А в зимние месяцы становится все холоднее с каждым годом.

ПСУЛ при этом сохраняет свои свойства неизменными на протяжении десятков лет. Ему не страшны не только атмосферные явления и перепады температур, но и расширение межвенцевых зазоров. Поэтому применение подобного материала раз и навсегда утеплит любую деревянную постройку.

Таким образом, если вы решили возвести дачный дом под ключ самостоятельно или при помощи строительной компании, то вам необходимо использовать эту самоклеящуюся уплотнительную ленту.

Ведь только при использовании ПСУЛ ваш дом будет иметь повышенную звуко и тепло изоляцию, но при этом получит возможность "дышать", не подвергаясь воздействию гниения.