Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Многие потенциальные заказчики интересуются у нас, какие основные этапы строительства бани? Мы отвечаем, что сейчас бани строятся в основном в один этап, сразу под ключ, это удобно и дешево. Однако, раз есть вопросы, то давайте разберемся все же откуда они появляются и почему мы отвечаем, как указано выше.

Этапы строительства бани Этапы строительства бани

По традиции бани чаще всего строят из дерева – бруса или бревен. Так как высушить пиломатериал сечение более  50 мм в специальных сушильных камерах практически невозможно ( обуславливается техническими характеристика древесины, строением ее волокон), то брус или бревна для строительства бани поставляются естественной или близкой к ней влажности. А это в свою очередь приводит к возникновению усадки-усушки, и как следствие возможно нарушение геометрии строения, могут не открываться окна и двери. Соотвественно, раньше говорить об этапах строительства бани было благоразумно, но сейчас мы просто делаем специальные технологические зазоры в дверных и оконных коробках, которые в 90% случаев позволяют избежать проблем , вызванных усадкой.

Если же рассматривать другие технологии как то каркасные бани или бани из газобетона, то делить их строительство на этапы нет вообще никакого практического смысла – геометрия строения, возведенного по одной из этих технологий практически не изменяется с течением времени. А значит сразу после монтажа силовой части можно приступать к внутренней отделке.

Изображение Изображение

Если же рассматривать в общем строительство бани, то этапы,  как и при строительстве дома например, таковые – сначала возводится фундамент, затем стены, кровля, вставляются окна и двери, затем ставится печь, проводится электрика и оборудутеся моечная. А после этого остается только поставить мебель и принести банные принадлежности, и можно с комфортом париться.

Строительство бани –несложное дело, однако и к нему стоит относиться внимательно.

Звоните нам по телефонам +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45