Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Проводить монтаж электропроводки в деревянном доме подобает на основании проекта электропитания, в котором отражаются номиналы и способы прокладки линий электропередач. Открытый монтажный способ кабеля в кабельном канале осуществляется после проведения отделочных работ. Скрытый способ укладки необходимо выполнять до укладки полов и отделки стен. Обязательно при монтаже электропроводки следует соблюдать нормативные электротехнические правила. Для электрических плит в доме должна быть проведена отдельная линия электропроводки медными проводниками.  Не допускается установка распределительных устройств, розеток и устройств управления в саунах, ваннах, под и над мойкой. Рекомендуется в доме предусмотреть установку  УЗО (устройств защитного отключения) для защиты электрических приборов, штепсельных розеток, групповых линий.

Электропроводка в деревянном доме Электропроводка в деревянном доме Электропроводка в деревянном доме

В деревянном доме электропроводку следует выполнять кабелями с индексом LS или медными кабелями, которые не поддерживают горение. Следует помнить, что электропроводка ПВС имеет гарантийный срок хранения только 6 лет, она предназначена для бытовых электроприборов. Поэтому не стоит ее использовать для проведения основных линий электропередач в доме. Так же представляет собой пожарную опасность для электроприборов и электропроводка из провода с оболочкой ПУНП. Низкие технологические и технические характеристики этого провода снижают надежность и увеличивают пожарную опасность в доме. Для монтажа электрической проводки в деревянном доме лучше использовать кабель NYMнг-LS с жесткими жилами, что обуславливает надежную эксплуатацию кабеля. Так же можно использовать кабель марки ВВГнг-LS и NYМ. Оболочка этих кабелей изготовлена из ПВХ пластиката, который не распространяет горение. К тому же, провод может быть исполнен не только в черном цвете, но и в светло-сером, который более соответствует эстетическим соображениям.

Оптимальное расположение электропроводки необходимо определять, руководствуясь спецификой помещения, расстановкой светильников, бытового оборудования и мебели. Поскольку деревянный дом построен из горючего материала, то электропроводка является источником опасности. Поэтому ее монтаж лучше всего доверить специализированным организациям, которые имеют лицензию на проведение соответствующих работ и качественное модульное оборудование.