Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Большинство современных людей волнуют вопросы экологии, как в общем смысле, так и в частном ( экологичность строительных материалов). Так как фундаменты домов в общем и целом не ограждены от прямого контакта с жильцами, то рассматривать материалы мы начнем со стен.

Экологичность строительных материалов Экологичность строительных материалов Экологичность строительных материалов

Деревянные дома в целом наиболее экологичны, как из массива, так и клееный брус ( если используется качественный клей). Как вы понимаете, само по себе дерево абсолютно экологично, однако брусовые или бревенчатые стены требуют специальных пропиток для защиты от гниения и повышения огнестойкости, как правило это декоративные антисептики или бесцветный лак ( для внутренних стен). Насколько экологичные лако-красочные материалы нужно смотреть в каждом отдельном случае.

Карасные дома менее экологичны,  как бы не уверяли производители современных утеплителей в их безвредности, все равно нередки случаи аллергии при попадании на кожу или в дыхательные пути крошечных частиц от минеральной ваты. Снаружи каркасные дома обшивают обычно либо цементно-стружечные плитами, либо ориентированной стружечной плитой ( OSB). Экологичность этих материалов не очень высока,  впрочем особой вредностью они также не отличаются. Для внутренней отделки обычно применяют вагонку или гипсокартон, это полностью безвредные материалы.

Дома из газобетона очень экологичны, никаких вредных излучений или химически неблагополучных компонентов ячеистый бетон не содержит, что является большим плюсом.

Отдельной строкой выделим пенополистирол или по-бытовому пенопласт. Этот материал сам по себе вполне экологичен, но при воздействии температур более 70 градусов начинает выделять очень опасный яд стирол.

В целом современные дома всех технологий вполне экологичны, следует большее внимание уделить вентиляции, в домах, где воздух обновляется регулярно, никаких проблем со здоровьем жильцов не возникает.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45