Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Для чего нужен дверной доводчик в дачном доме

Дверной доводчикКазалось бы — да, удобно, но не обязательно. Это не совсем так. При помощи такого замечательного устройства экономятся немалые средства на отоплении. Невозможно уследить, чтобы входные или межкомнатные двери всегда были плотно прикрыты. Если же остается пусть даже небольшой зазор, в помещении гуляют сквозняки, и тепло быстро улетучивается. В коммерческих организациях уже давно оценили явную пользу этого небольшого механизма. Кроме того, в дополнение к доводчикам в случае надобности устанавливается система контроля.

Что же касается частных домовладений и дачных домов, то тут все зависит от рачительности хозяина. Тот собственник, который по-настоящему заботится о комфорте своего постоянного жилища или дачи, в обязательном порядке побеспокоится об установке на дверь доводчика. Таким образом, не придется тратить дополнительные средства на отапливание жилого помещения, да и срок службы двери значительно возрастет. Не зря современное строительство дачных домов под ключ подразумевает установку доводчика на входной двери.

Особенно оценили удобство данного приспособления владельцы теплиц и оранжерей. Оборудованные таким образом двери мягко закрываются за каждым посетителем и позволяют сохранить в помещении необходимый для растений микроклимат.

Как работает доводчик дверей

Устройство создано для того, чтобы дверь могла мягко закрываться самостоятельно после ее открывания. Для этого используется несложный механизм. При открывания двери прикладывается некоторое усилие. Момент приложенной силы определенным образом преобразуется. Приложенная сила одновременно сжимает находящуюся в металлическом сосуде с маслом пружину. После того, как дверь отпущена, она начинает закрываться под воздействием расправляющейся пружины.

Существуют более сложные и, соответственно, более дорогие модели, в которых предусмотрено торможение в момент открывания.

Все без исключения доводчики подразделяются на два типа.

  • Дверь на последних 20 градусах медленно закрывается.
  • Дверь мягко закрывается, а на последних 20 градусах захлопывается.
  • По способу установки дверные доводчики подразделяются на:

  • накладные;
  • врезные.
  • Накладные — более распространенный вариант, зато врезные — более эстетичны. При выборе следует учитывать, что примерно два раза в год придется корректировать работу доводчиков. Для этого к механизму должен быть свободный доступ.

    Вывод: доводчик — необходимость или роскошь

    Даже если постараться изо всех сил и выбрать самый дорогой доводчик из существующих, его все равно невозможно назвать предметом роскоши. Ценой не вышел. Так что, скорее всего, это устройство можно назвать если не необходимым для дачного дома, то крайне желательным.

    Не зря все же при осуществлении строительства современных дачных домов под ключ предусмотрена установка соответствующего толщине и массе дверей доводчика. Дело в том, что уважающие себя строительные компании стараются заранее учитывать все возможности энергосбережения в период эксплуатации построенных ими объектов.