Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Системы труб и специальных сооружений, которые предназначены для снижения уровня влияния грунтовых вод на дома и земельные участки, называются дренажными системами. С помощью дренажа можно обезопасить свое жилище от весенних паводков, уменьшить разрушительное влияние подземных вод на фундамент, предотвратить появление грибка, плесени, а также не допустить затопление подвалов. 

Дренаж бывает таких видов: открытый, закрытый, поверхностный и засыпной. Причем наиболее эффективным считается комплексное применение систем закрытого и поверхностного дренажа. Монтируются дренажные системы из различных элементов, к которым относятся соединительные муфты, трубы, тройники, фильтрующие детали, дренажные колодцы и лотки.

Дренажные системы Дренажные системы Дренажные системы

Дренажные трубы обычно изготавливаются из двухслойного пластика, они имеют гладкую внутреннюю поверхность, что способствует передвижению крупиц земли и песка, попавших в систему по трубам. Внешняя же поверхность трубы отличается гофрированной структурой. Как правило, такие трубы характеризуются хорошей гибкостью, прочностью, небольшим весом и стойкостью к коррозии. Для предотвращения засорения дренажа используется специальный материал – геотекстиль, который помещается между разными слоями труб.

Для того построения закрытой дренажной системы участка необходима выкопанная траншея, которая засыпается сначала щебнем или песком, на которые и укладываются дренажные трубы.  После этого траншея заполняется смесью песка со щебнем, засыпается грунтом.

Из дренажных труб вода попадает в водоприемный колодец или реку, овраг и озеро. Размеры труб, дренажных колодцев, а также глубина укладки системы зависят от количества воды, которая поступает на участок. Довольно часто дренаж приходится укладывать вокруг всего фундамента дома на расстоянии в один метр, на глубину ниже уровня фундаментной плиты на 20-30 см. Дренажный колодец  располагают на 1 метр ниже, чем трубы.

Наша компания предоставляет свои услуги по проектированию и монтажу дренажной системы на вашем участке, что позволить обезопасить свой дом от воздействия подземных вод.