Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Каркасные дома в Петербурге

Желание городского жителя жить за пределами мегаполиса объясняется многими факторами. Это отсутствие стрессовых ситуаций для организма, тишина, чистый воздух, красивая природа, возможность полноценного отдыха. К этим плюсам добавляется и наиболее значимая причина: за пределами мегаполиса более доступное жилье. Постоянно или сезонно проживать за пределами Санкт-Петербурга желают многие его жители, и варианты для этого существуют следующие:

  • приобретение дачи
  • покупка квартиры
  • самостоятельное строительство или покупка загородного дома
  • Разные технологии определяют не только время возведения домов, но и их стоимость, качество, долговечность. Современные материалы позволяют построить дом быстро, соблюдая требования звуко- и теплопроводности материалов. Хорошо зарекомендовали себя каркасные дома в Санкт-Петербурге и пригороде своей низкой себестоимостью и надежностью. В отличие от них кирпичные здания требуют больших финансовых вложений, а деревянные должны обрабатываться химическими пропитками, защищающими от плесени и обеспечивающими пожаробезопасность.

    Почему выгодно строить каркасные дома?

    Уменьшение себестоимости возведения домов является актуальным фактором современного строительства. Технологии, по которым строит каркасные дома Петербург, учитывают зимние климатические условия региона. Они подразумевают максимальную теплозащиту и уменьшение энергозатрат на отопление помещений. Всего существует 3 технологии возведения каркасных зданий:

  • канадская
  • немецкая
  • каркасно-рамочная
  • Канадская технология основана на так называемой системе "Платформа". Это значит, что здание собирается на заранее установленной платформе из металлических лаг. На ней собирают щиты, если они не привозятся в готовой сборке с завода, затем монтируют кровлю. По немецкой технологии каркасные дома в Санкт-Петербурге собираются реже. Она обеспечивает быстрое возведение, так как стеновые панели всегда поставляются в готовом виде, не собираются на площадке. Это делает строительство более дорогим, так как для сборки дома требуется наличие тяжелой техники.

    Каркасно-рамочное возведение

    Каркасно-рамочное возведение зданий считается лучшим в плане разнообразия проектов. Они позволяют применить обширное остекление, что обеспечивает комнаты дневным светом и экономит расход энергоресурсов. Основой такой технологии является брус: деревянный или металлический. Первый чаще применяется для жилых строений, второй подразумевает использование термопрофиля, при этом применяется реже. Оба материала используются для сборки каркасных домов в Санкт Петербурге высотой до 3-х этажей. Утепление выполняется современными материалами, которые укладываются между стойками собранного каркаса. В зависимости от грунта каркасные дома Петербург собирает на ленточном или плитном фундаментах. Илистые почвы позволяют применить лишь фундамент на винтовых сваях, объединенных ростверком. Анализ стоимости строительных материалов, их количества для постройки одного жилого дома и объема дополнительных средств подтверждает, что наиболее доступный вид жилья - каркасные дома. Если возведение осуществляется по стандартному проекту, стоимость загородного дома будет самой низкой и доступной.

    Материалы, используемые при застройке

    Важно применить для строительства высококачественные материалы, экологически безопасные, надежные. Особенно это касается утеплителя, так как современные разработки позволяют использовать минеральную вату или пенополистирол. Для утепления каркасных домов Петербург использует базальтовую или минеральную вату. Это оправдано лучшими эксплуатационными характеристиками, не смотря на то, что пенопласт дешевле и значительно тоньше. Снаружи каркасные здания облицовываются стандартными материалами, которые применяются и для других видов домов. Это следующие варианты отделки: сайдинг, термопанели, блокхаус, облицовочный кирпич, штукатурка с последующим окрашиванием фасадными красками. Внутри стены также обшиваются вагонкой либо на них наносится штукатурка. Главное - соблюдать технологию утепления и не смещать неграмотными работами точку росы внутрь помещений. Именно поэтому следует проводить работы особенно грамотно или доверить их квалифицированным мастерам.