Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Дома с мансардой строят сейчас гораздо чаще, чем дома одноэтажное. Вообще говоря, споры о том, удобно ли жить в доме с мансардой идут постоянно, однозначного мнения нет. С одной стороны в таком доме нужно уделять место под лестницу, регулярно подниматься по которой вызывает у некоторых людей неудобства. С другой, стоимость квадратного метра в домах с мансардой всегда существенно ниже, чем в одноэтажных домах ( почему так получается мы рассмотрим ниже), и есть возможность сделать на мансарде балкон, на котором можно с большим комфортом проводить вечера, наблюдая за живописными окрестностями ( если такие имеются конечно).

Изображение Изображение Дома  из бруса, кирпича, газобетона, бани под ключ, дома из клееного бруса, каркасные дома

Разберемся, почему дом 100 м2 с мансардой дешевле одноэтажного аналога. Дом такой площади с мансардой занимает меньшую площадь застройки ( примерно 6x9 м, то есть 54 м2), тогда как одноэтажный дом должен быть минимум 10x12 м = 120 м2 ( площадь застройки, в которую входит площадь стен).  Как вы понимаете, от площади застройки напрямую зависит стоимость основания. Фундамент большей площади или большего количества свай\погонных метров стоит дороже, и как видно по расчетам, дороже примерно в 2 раза. С площадью фундамента жестко связана другая величина – площадь крыши.  Естественно, что даже в случае с двускатной крышей, ее стоимость будет в 2-3 раза выше у дома с одним этажом.  Количество отделочных работ, как правило,  приблизительно одинаковое у дома с мансардой и дома одноэтажного. То есть разница в цене получается только из-за фундамента и крыши, что однако дает в среднем от 40 до 70 % разницы в стоимости за одинаковое количество квадратных метров. Мало кто готов так переплачивать.

Разберемся, почему дом 100 м2 с мансардой дешевле одноэтажного аналога. Дом такой площади с мансардой занимает меньшую площадь застройки Изображение мансарда

Дома с мансардой – оптимальный вариант для строительства любого дома ( иногда и бани тоже).  Они дешевле одноэтажных, и как правило смотрятся симпатичнее двухэтажных ( хотя в коттеджах, где боковые стены мансарды подняты более, чем на 1,5 метра, получается практически полноценный второй этаж). Как дачный, так и зимний дом будет дешевле и красивее в общем случае, если будет выполнен как дом с мансардой.