Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

В последнее время выражение "дом под ключ" является едва ли не самым популярным строительном рынке. Приблизительно каждый пятый потенциальный заказчик спрашивает нас о том, получит ли он за указанную к проекту сумму дом "под ключ". И мы, будучи честной компанией, отвечаем, что нет, не получит. Давайте разберемся, почему мы даем такой ответ.

В нашем понимании комплектация "под ключ" означает, что дом после сдачи сразу же готов к проживанию. То есть помимо силовой части, окон, входной двери, утепления, фасадной и черновой внутренней отделки, в дом подведены все коммуникаци, отопление, водоснабжение, электричество, канализация и сделана чистовая отделка, обои, плинтуса, межкомнатные двери и чистовое напольное покрытие. Вот это и есть понятие дом под ключ. А то, что предлагают другие строительные компанием в комплектации с таким название - это что-то другое. 

Дома  под ключ Дома  под ключ

Например, вам могут предложить силовую часть фундамент, стены, крыша + окна и входные двери. И формально это тоже "под ключ", ведь после сдачи вам вручат ключи от дома. Однако, дальнейшие вложения для того, чтобы дом был пригоден для комфортного дальнешего проживания, будут стоить даже больше, чем коробка дома. Ориентировочно стоимость коробки составляет от общей цены дома 1\3 часть.

Второй вариант комплектации - силовая часть + утепление, фасадная и черновая внутрення отделка. Именно такой вариант предлагает наша компания. Это тоже не "под ключ", однако гораздо больше, чем предыдущая комплектация. По стоимости это приблизительно 2\3 от общей цены дома.

И есть небольшое количество компаний, которые предлагают дом действительно "под ключ", со всеми коммуникациями и чистовой отделкой. Однако, вы никогда не увидите окончательную стоимость такого дома на сайте. Потому что она будет зависеть от множества факторов, стоимости паркета и глубины скважины, например, и в любом случае будет высокой. Ведь, чтобы построить дом " под ключ", нужно сотрудничать с большим количеством рабочих самых различных специальностей, что существенно усложняет структуру бизнеса и увеличивает издержки.

Дома  под ключ Дома  под ключ

Поэтому, мы предпочитаем второй подход - предлагать дома в комплектации под чистовую отделку. Это позволяет выполнять быстро и качественно большие строительные объемы, и при этом удерживать цены на наши предложения на уровне одних из самых доступных на строительном рынке. И, мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы сможете грамотно отличать комплектации строительных компаний, чтобы максимально грамотно использовать имеющийся у вас на строительство бюджет. Наша же компания, в свою очередь, может помочь вам в самой сложной части - строительстве дома с фасадной и черновой внутренней отделкой.

Тел: +7 (906) 240-11-99 или +7 (931) 248-46-45

Наша почта : doma47@mail.ru