Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Межвенцевой уплотнительКогда возводятся дома из бруса в спб и других регионах нашей страны, то основным их качеством является надежная теплоизоляция. И чтобы добиться высокого уровня этого показателя, необходимо использовать межвенцовый утеплитель. Ведь чем надежнее будет утеплено пространство между бревнами или брусом, тем теплее в дальнейшем будет все помещение в целом.

Старые способы утепления домов

К числу самых старых и дешевых межвенцовых утеплителей относится мох. Этот растительный компонент применяли с испокон веков при строительстве деревянных домов. Но сегодня он безнадежно устарел, так как его использование является трудоемким, а срок службы весьма небольшой.

Собратьями мха в этом отношении можно назвать льняную и пеньковую паклю. Но она также не может составить конкуренцию современным материалам для утепления. Эффект от использования пакли не является долговечным, а процесс ее монтажа требует определенных навыков. При неправильном использовании пакли не получиться должного утепления.

Ленточные утеплители

В отличии от старинных аналогов - этот вид утеплителей просто использовать. Применять данные материалы можно даже без помощи квалифицированных специалистов. Ленточные утеплители представляют из себя специальную ленту из материала с низким коэффициентом теплопроводности. Для достижения должного эффекта достаточно просто расстелить ленту на один брус, придавив его сверху следующим венцом.

Как правило, такие утеплители производятся из льна. В этой ситуации лен не имеет в своем составе примесей, а его структура полностью однородная, что делает возможным его использование без помощи специалистов.

Кроме обычного утеплителя в виде ленты, в строительстве домов применяется еще и льняной войлок. Его ленты могут быть абсолютно любой ширины, и они более универсальны в использовании. А, кроме того, широким спросом пользуются джутовые ленты. В таком утеплителе волокна джута представляют из себя каркас ленты, а мягкий лен служит ее наполнителем. Это делает такой материал удобным и прочным, а его тепло и шумоизоляционные свойства при этом, также весьма высоки.

Полиэтилен как современное средство

Химическое производство не стоит на месте. Поэтому кроме джутовых и льняных лент все чаще применяются синтетические материалы для создания утепления на основе полиэтилена. К числу таковых относится самоклеющаяся лента, которая при взаимодействии с окружающей средой многократно увеличивается в своих размерах. Эта лента надежно заполняет собой каждый шов, не оставляя холоду ни малейшего шанса.

Также, для этих целей можно использовать шнур из экструдированного полиэтилена или акриловый герметик. Последний необходимо сочетать с каким-либо другим межвенцовым утеплителем.

Чтобы ваш дом всегда был теплым необходимо доверять его строительство только настоящим профессионалам своего дела, которыми являются специалисты нашей компании. Мы возводим брусовые дома в спб по приемлемым ценам, соблюдая при этом все необходимые стандарты современного качества. С нами вы точно поймете все преимущества домов из дерева перед остальными видами жилья.