Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Дачный дом из бруса Выбор материала строительства заставляет обдумать достоинства каждого из них. Он должен быть натуральным, экологически безопасным, иметь хорошие показатели звуко-, теплоизоляции и паропроницаемости. Таким параметрам соответствует дерево, но у него есть конкурент, который не лучше и не дешевле, однако пользуется достаточной популярностью. Керамический кирпич изготавливается из глины, и это приравнивает его к свойствам дерева по безопасности для здоровья. И все же из двух видов материалов дачные дома из бруса пользуются приоритетом у покупателей. Также деревянное строительство набирает обороты в сегменте частных домов и коттеджей.

Брус или кирпич?

Брус изготавливается по разным технологиям, кирпич - тоже. Пиломатериал может быть цельным (профилированный брус, оцилиндрованное бревно) или клееным. Кирпич производят из глины либо песка и извести. Все материалы подходят для строительства, поэтому сравнивать преимущества надо с учетом готового строения. Быстро и недорого возводятся дачные дома из бруса, а кирпич требует большего времени даже для маленьких строений. Утепление древесины ограничивается паклей или льно-джутовым ленточным полотном, которое прокладывается в венцовых пазах сруба.

Кирпичная кладка подразумевает наличие стыковочных швов. В них часто появляются мостики холода, и если причиной их возникновения является некачественный раствор, весь фасад требует переделки или дополнительного утепления. Декоративные свойства дачных домов из бруса намного лучше, они вписываются в любой ландшафт, смотрятся гармонично и красиво. Ведь дерево - это и есть наша природа.

Финансовый вопрос

Ограничение в средствах порой заставляет выбирать другой материал, более дешевый. Деревянное и кирпичное строительства обходятся примерно одинаково, если соблюдать правила возведения фасадов и устройства фундамента. При этом на дома из бруса цены складываются из стоимости самого материала и бетонного раствора. Последний используется лишь для возведения основания.

Стоимость кирпичного здания включает в себя цену материала и большого количества бетона. Он используется, кроме фундамента, для кладки фасада и возведения перегородок. Еще больше сэкономить можно не на материале, а на технологии строительства. Например, каркасные дома из бруса цены имеют самые низкие по сравнению с другими способами возведения. При этом использование качественного утеплителя не уменьшает их способность дышать и удерживать тепло внутри комнат.

Каркасный дом и сруб имеют вес меньше, чем кирпичное строение такой же этажности и площадью. Это дает возможность сэкономить на устройстве облегченного фундамента. Короткое время возведения и низкие цены домов из бруса определяют выгоды малоэтажного деревянного строительства. Определяющим фактором здесь является сорт древесины. Выбор можно остановить на сосне. Это недорогой и уникальный материал, обладающий множеством плюсов и отличающийся низкой стоимостью. Специалисты советуют выбирать именно хвойные сорта, так как они лучше других обеспечивают в доме благоприятный для здоровья микроклимат.