Адреса и телефоны компании «Экономстрой»

Телефоны:
+7 931 248-46-45
+7 906 240-11-99

Электронный адрес:
doma47@mail.ru

Группа ВКонтакте:
vk.com/public7899120

Офис в Выборге

Ул. Кривоносова, д. 13 (бизнес-центр «Арсенал»), офис №134

Офис в Санкт-Петербурге

Ул. Чайковского, д. 1, офис №14

Форма обратного звонка

Антисептические материалы широко применяются в современном строительстве для защиты деревянных конструкций от разрушения вследствие поражения различными грибковыми микроорганизмами.

А как же строили наши отцы и деды, ведь тогда не было такого многообразия современных средств химической защиты? В более давние времена дерево защищали методом естественной сушки ( срубленные стволы лежали под навесом в течении года-двух) и затем благодаря вентилированию уже непосредственно в после монтажа дома. Если дерево изначально не было поражено вредоносными микроорганизмами, то при ограждении от влаги и вентиляции можно добиться долговечности и без использования антисептиков.

Антисептики  Антисептики

Однако, в наши дни строительство ведется в промышленных масштабах, зачастую производители материалов и строителя экономят на всем, поэтому использования антисептиков помогает компенсировать нарушение технологии и защитить деревянные конструкции.

Антисептики бывают бесцветные и цветные ( придают дереву некрасивый зеленоватый или розовый окрас, предназначены для скрытых конструкций), а также декоративные. Последние применяют для финишного покрытия деревянных стен, богатая цветовая гаммы различных производителей позволяет придать вашему дому эстетическую привлекательность.

Антисептики Антисептики

Большинство антисептиков также являются антипиренами ( увеличивают стойкость древесины к возгоранию), что еще больше увеличивает целесообразность их применения. Стоимость обычных антисептиков очень мала, работы по антисептированию также недороги, благодаря этому  применять антисептики рекомендуется без ограничений.  Декоративные антисептики существенно дороже, однако в масштабе стоимости дома и они совсем недороги, во множество раз дешевле покрасить стены сруба пинотексом, чем закрывать сайдингом или другим материалом.